В Шанхае в новогодней давке погибли около 40 человек

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру, по меньшей мере 35 человек погибли в Шанхае в давке в районе набережной Вайтань, где около полуночи для празднования Нового года собралась толпа. Об этом сообщило правительство крупнейшего города КНР, передает ShanghaiDaily.

Пострадали еще свыше 40 человек. Причины возникновения давки устанавливаются. Не исключено, что она возникла в тот момент, когда к площади Чэнь И (первый мэр Шанхая — прим. «Ленты.ру») на набережной реки Хуанпу устремились значительные скопления людей, отмечает ТАСС.

В 2013 году на новогоднее шоу в районе набережной собралось порядка 300 тысяч человек. Тогда это обернулось транспортным коллапсом. В 2014 году власти мегаполиса, чтобы избежать повторения ситуации, решили перенести мероприятие в другое место и сделать его гораздо менее масштабным, но похоже, властям это не  удалось.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "В Шанхае в новогодней давке погибли около 40 человек"

Leave a comment