В Северной Дакоте цена на нефть упала ниже нуля

Компания Flint Hills Resources, занимающаяся нефтепереработкой в Северной Дакоте, предложила поставщикам доплачивать 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, сообщает Bloomberg. В прошлом году за бочку той же нефти НПЗ платил 13,5 доллара, а в 2014-м — 47,6 доллара.

Отрицательная цена установлена из-за недостатка мощностей по транспортировке и переработке конкретного сорта нефти. Высокосернистые углеводороды требуют, в частности, особенного дорогого оборудования для превращения этого сырья в нефтепродукты.

Тем не менее, как отмечает агентство, отрицательные цены показывают сложность ситуации на североамериканском нефтяном рынке. Стоимость канадского битума, к примеру, упала до 8,35 доллара за бочку, тогда как год назад она составляла 80 долларов.

Все это ведет к сокращению объемов производства. Во второй половине 2015 года добыча нефти в США впервые за долгое время снизилась на 5 процентов в сравнении с пиком, достигнутым в мае.

ЧИТАЙТЕ: Аркадий Дворкович заговорил о сокращение военных расходов из-за падения цен на нефть

По данным агентства энергетической информации США, к 2017 году производство нефти в стране упадет примерно на миллион баррелей в сутки, или 12 процентов от нынешнего показателя. Это связано с тем, что многие производители не могут продавать нефть по существующим сейчас ценам.

Цены на нефть в конце прошлой недели опустились ниже 30 долларов за баррель впервые за 12 лет. Падение происходит на фоне снятия санкций с Ирана, который с 17 января может экспортировать углеводороды безо всяких препятствий

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "В Северной Дакоте цена на нефть упала ниже нуля"

Leave a comment