В секторе «М» зафиксированы провокации со стороны боевиков

Ситуация в районе Мариуполя (Донецкая обл.) в течение выходных оставалась более-менее спокойной, однако имели место вооруженные провокации со стороны боевиков. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков, передает УКРОП.org.

По его словам, обстрелов как таковых не было, но вблизи Новотроицкого боевики провоцировали бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Был обстрел, но не обстрел позиций, а провокационные действия со стороны противника. Перед выходными у нас были провокационные действия со стороны моря, такая миниэскадра на расстоянии 4 мили делала определенные маневры возле Белосарайской косы. Затем нашими пограничниками была проведена работа, и они спустя некоторое время покинули это расстояние и отошли. Потом снова появилась информация о том, что они подошли на расстояние 7 миль от этой косы, но эта информация не подтвердилась. Продолжается провокационная работа, продолжается война на информационном фронте», — сказал Бирюков.

ЧИТАЙТЕ: Минувшие сутки на Луганщине прошли без обстрелов

Он отметил, что украинские военнослужащие готовы дать достойный отпор противнику, поэтому продолжаются мероприятия плановой подготовки, в частности, с сегодняшнего дня нарабатываются такие моменты, как, например, отражение десанта со стороны моря.

По словам Бирюкова, имеют место провокационные действия и психическая атака со стороны боевиков. «Это для того, чтобы внести определенную панику среди местного населения, люди начинают волноваться, разные мысли возникают», — подчеркнул Бирюков.
Также он рассказал о процессе восстановления инфраструктуры в секторе «М».

«Неплохо работают центры военно-гражданского сотрудничества. Налажена работа с волонтерами и с волонтерами из-за границы, которые строительными материалами помогают. Гранитное получило немало помощи от датской волонтерской фирмы. Сами волонтеры на месте неплохо работают и помогают региону становиться по чуть-чуть на ноги. Очень много помощи нашим жителям дают местные волонтеры», — сказал Бирюков.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В секторе «М» зафиксированы провокации со стороны боевиков"

Leave a comment