В секторе «М» предотвратили масштабный теракт

Минувшие сутки в пределах сектора «М» прошли спокойно. Обстрелов украинских позиций не было, провокационные действия и разведка при помощи БПЛА не зафиксированы. Тем не менее, военнослужащими сектора был предотвращен масштабный теракт, информирует УКРОП.org со ссылкой на сообщение пресс-центра Штаба обороны Мариуполя.

В окрестностях н.п. Орловское была обнаружена закладка, которая представляла собой мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термоборического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора.

По данным разведки противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса. Мощность взрыва, который планировался, была бы огромной. При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа «Икарус» людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка «Помощь Новороссии».

ЧИТАЙТЕ: Обострение ситуации в зоне АТО: 8 обстрелов за сутки

«Кроме этой опасной находки разведчиками ВСУ в окрестностях н.п. Гнутово было обнаружено минное поле противника. По словам военных, минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что минное поле было, так сказать, комбинированным. Рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями.

Стоит отметить, что в инженерных подразделениях Вооруженных Сил страны таких боеприпасов нет. Ведь наше государство еще в начале своей независимости присоединилось к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. При начале проведения сельхозработ или просто при попытке пересечения поля гражданским лицами, мины начали бы детонировать, что могло привести к трагедии», — отметили в Штабе обороны Мариуполя.

В целом, украинскими саперами было обезврежено 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В секторе «М» предотвратили масштабный теракт"

Leave a comment