В России взлетел на воздух военный завод. ФОТО. ВИДЕО

Оборонный завод «Кристалл» имени Свердлова в российском городе Дзержинске Нижегородской области  1 июня взлетел на воздух, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

По свидетельству очевидцев, на предприятии прогремело два мощных взрыва подряд, после чего над местом, где оно находилось, поднялось огромное облако дыма, передает региональное издание «Нижегородская правда».

Известно, что предприятие «Кристалл» являлось государственным и работало в интересах Министерства обороны России. Производили здесь, в основном, взрывчатку для боеприпасов — тротил и другие смертельно опасные вещества.

ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина ошарашила своим прогнозом украинцев «слугой народа»

© Фото очевидцев из TwitterВ Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

Известно, что в субботу на заводе имени Свердлова был выходной день, поэтому работники в цехах могли и не находиться. В то же время столь мощный взрыв вряд ли мог обойтись без жертв, о которых, однако, пока нет информации даже у спасателей — до эпицентра ЧП они еще не добрались.

© Видео — телеканал 360

— По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в связи с информацией о взрывах предположительно на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске создан оперативный штаб, — рассказали журналистам в пресс-службе областного правительства. — На место выехал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым. Обстоятельства происшествия выясняются.




По сообщениям жителей Дзержинска, взрыв на «Кристалле» имел серьезные последствия даже на удалении нескольких километров от самого военного предприятия. В частности, во многих домах от взрывной волны вылетели стекла, а в магазинах — разбились витрины.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…


Украинцев косит страшная болезнь

Во Львовской области за 7 месяцев 2019 зарегистрировано три случая заболевания столбняком, двое из заболевших — дети. Оба заразились из-за травм, которые получили при падении…



Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…