В России врачи начали «итальянскую забастовку»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, в Москве с 16 марта врачи столичных поликлиник начинают «итальянскую забастовку» («работа по инструкции»), сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Столичные медики «приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами отрасли здравоохранения. В практике социальной борьбы такой метод воздействия нередко называется «работой по инструкции», или «итальянской забастовкой», поясняется в сообщении Коновала.

На портале «Доктор Питер» также уточняется, что такой формат протеста заключается, в частности, в полном отказе от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков, работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

«Массовые сокращения медработников и ликвидация стационаров были начаты властями Москвы под предлогом необходимости направить ресурсы на усиление амбулаторного звена. Однако в поликлиниках Москвы также идет процесс сокращения медработников, свертывания целых направлений медицинской помощи, увеличение трудовой сверхнагрузки на медиков», — сообщают организаторы акции.

Отмечается, что в забастовке принимают участие только медики, вступившие в профсоюз «Действие». Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Профсоюз «Действие» весной 2013 года организовал забастовку педиатров в Ижевске, после того как митинг протеста, состоявшийся в декабре 2012 года, не привел к улучшению ситуации в медицинской системе города. В ходе акции ряд ее участников объявили голодовку. В итоге в скандал вмешалась глава Минздрава России Вероника Скворцова. Часть требований медиков была удовлетворена.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, которая предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц. К февралю 2015 года без работы остались уже более восьми тысяч медиков. Против реформы неоднократно выступали активисты и сотрудники медучреждений: митинги прошли 2 ноября, 30 ноября и 14 декабря.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…








Be the first to comment on "В России врачи начали «итальянскую забастовку»"

Leave a comment