В России врачи начали «итальянскую забастовку»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, в Москве с 16 марта врачи столичных поликлиник начинают «итальянскую забастовку» («работа по инструкции»), сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Столичные медики «приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами отрасли здравоохранения. В практике социальной борьбы такой метод воздействия нередко называется «работой по инструкции», или «итальянской забастовкой», поясняется в сообщении Коновала.

На портале «Доктор Питер» также уточняется, что такой формат протеста заключается, в частности, в полном отказе от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков, работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

«Массовые сокращения медработников и ликвидация стационаров были начаты властями Москвы под предлогом необходимости направить ресурсы на усиление амбулаторного звена. Однако в поликлиниках Москвы также идет процесс сокращения медработников, свертывания целых направлений медицинской помощи, увеличение трудовой сверхнагрузки на медиков», — сообщают организаторы акции.

Отмечается, что в забастовке принимают участие только медики, вступившие в профсоюз «Действие». Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Профсоюз «Действие» весной 2013 года организовал забастовку педиатров в Ижевске, после того как митинг протеста, состоявшийся в декабре 2012 года, не привел к улучшению ситуации в медицинской системе города. В ходе акции ряд ее участников объявили голодовку. В итоге в скандал вмешалась глава Минздрава России Вероника Скворцова. Часть требований медиков была удовлетворена.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, которая предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц. К февралю 2015 года без работы остались уже более восьми тысяч медиков. Против реформы неоднократно выступали активисты и сотрудники медучреждений: митинги прошли 2 ноября, 30 ноября и 14 декабря.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отменят ли военное положение в Украине: Порошенко лично озвучил четкие причины и важные условия

Введенное в отдельных областях Украины военное положение не будет продлеваться при условии того, что Россия не пойдет на широкомасштабное вторжение в страну, передает УКРОП со…



«Почему никто не спрашивает, иду ли я»: Молодая «копия Тимошенко» может побороться за президентское кресло. ВИДЕО

Несмотря на результаты многочисленных социологических опросов, свидетельствующих о высоком политическом рейтинге шоумена Владимир Зеленского, сам артист не торопится официально объявить о желании побороться за главную…




«Путин будет цепляться не только за Крым, но и часть Донбасса – иначе он проиграет и потеряет власть»

Политическая борьба неистребима в любом, даже самом жестко авторитарном обществе (идеология может быть одной, а варианты конкретных политических действий всегда различны), пишет для echo.msk.ru журналист Андрей…


Путин потерпел серьезное поражение в строительстве «Северного потока – 2»

Глава министерства экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что дальнейшее строительство газопровода «Северный поток-2» будет возможным лишь при условии сохранения «ключевых интересов Украины», передает УКРОП со…



Охлобыстин о предоставлении томоса: «Мы отберем у них всё, заставим верить в то, что нам удобно»

Российский актер Иван Охлобыстин, который несколько лет служил в церкви, прокомментировал предоставление томоса Украинской православной церкви. На своей странице в соцсети он разместил обращение и…




«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии. Недавно…



В «Оппоблоке» раскол не только на почве бизнеса, между бывшими однопартийцами появились идеологические разногласия

Раньше казалось, что раскол партии «Оппозиционный блок» вызван причинами исключительно экономическо-личностного свойства, потому что Ринат Ахметов не может простить Виктору Медведчуку отжатые и переданные Сергеем…



Be the first to comment on "В России врачи начали «итальянскую забастовку»"

Leave a comment