В России врачи начали «итальянскую забастовку»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, в Москве с 16 марта врачи столичных поликлиник начинают «итальянскую забастовку» («работа по инструкции»), сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Столичные медики «приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами отрасли здравоохранения. В практике социальной борьбы такой метод воздействия нередко называется «работой по инструкции», или «итальянской забастовкой», поясняется в сообщении Коновала.

На портале «Доктор Питер» также уточняется, что такой формат протеста заключается, в частности, в полном отказе от всякого совместительства, от обслуживания дополнительных участков, работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

«Массовые сокращения медработников и ликвидация стационаров были начаты властями Москвы под предлогом необходимости направить ресурсы на усиление амбулаторного звена. Однако в поликлиниках Москвы также идет процесс сокращения медработников, свертывания целых направлений медицинской помощи, увеличение трудовой сверхнагрузки на медиков», — сообщают организаторы акции.

Отмечается, что в забастовке принимают участие только медики, вступившие в профсоюз «Действие». Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Профсоюз «Действие» весной 2013 года организовал забастовку педиатров в Ижевске, после того как митинг протеста, состоявшийся в декабре 2012 года, не привел к улучшению ситуации в медицинской системе города. В ходе акции ряд ее участников объявили голодовку. В итоге в скандал вмешалась глава Минздрава России Вероника Скворцова. Часть требований медиков была удовлетворена.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, которая предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц. К февралю 2015 года без работы остались уже более восьми тысяч медиков. Против реформы неоднократно выступали активисты и сотрудники медучреждений: митинги прошли 2 ноября, 30 ноября и 14 декабря.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Be the first to comment on "В России врачи начали «итальянскую забастовку»"

Leave a comment