В России требуют, чтобы Беларусь вошла в состав РФ — иначе ее ликвидируют

Весьма любопытный материал разместила российская деловая газета «Взгляд». Как сообщает УКРОП со ссылкой на Joinfo.ua, статья под названием «Минску пора определяться» содержит призыв к президенту Александру Лукашенко провести осенью 2015 г. референдум относительно присоединения Беларуси к России. Если этого не произойдет — «Беларусь в нынешнем виде ликвидируют».

Автор статьи журналист Эдуард Биров настаивает на том, что Лукашенко должен определиться, с кем он — с Россией или Западом.

В противном случае, заявляет он, Беларусь может ожидать судьба Украины: «С Беларусью может выйти то же самое и даже с той же кровью, когда руководством и народом не будет четко сделан выбор в пользу одной из сторон — в пользу своего дома в русском мире. Причем выбор именно имперский и принципиальный — не просто отсидеться в квартирке и боятся поссориться с каждой из сторон, при этом даже подрабатывая на санкциях против России, а влиться в Россию территорией и душой, встать с ней в один строй, разделить с ней ее тяжкий крест «.

При этом газета «Взгляд» настаивает на том, что «собирание русских земель» — это «не какой каприз Путина, но объективная необходимость».

«В этой связи единственно правильный выход из нынешнего положения в том, чтобы Лукашенко, если он действительно патриот Беларуси и русского мира, провел референдум о присоединении к России вместе с выборами осенью 2015 году и уже в зависимости от воли народа принял историческое решение. России нужно, чтобы русские Беларуси сделали свой четкий и прямой выбор, без этого украинского виляния между двумя полюсами. Прояви Лукашенко такую инициативу, Беларусь уже зимой 2015 войдет в состав Российской Федерации на правах особой автономии. Но для этого Александру Григорьевичу придется отказаться от своих амбиций как руководителя «суверенного государства» — что, безусловно, очень болезненный момент для любого политика, и тем более такого опытного и статусного», — пишет российский пропагандист.

В противном случае, уверяет он, «Беларусь в нынешнем виде ликвидируют».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…




Be the first to comment on "В России требуют, чтобы Беларусь вошла в состав РФ — иначе ее ликвидируют"

Leave a comment