В России свидетель убийства сбежал из полиции, а затем и с больницы на сломанных ногах

Московские стражи порядка ищут мужчину, который поделился со следователями информацией о зверском убийстве, а потом бросился в бега, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com. Сначала свидетель преступления сломал себе ноги, выпрыгнув с четвертого этажа полицейского участка. А потом ему удалось сбежать из медицинского учреждения.

В розыск объявлен 32-летний житель села Нижние Прыски Калужской области Александр Кулиев, пишет LifeNews.

По данным полиции, 11 января Кулиев, находясь у себя в Козельском районе Калужской области, сам позвонил в полицию и сообщил о том, что его знакомый в 2003 году совершил убийство.

По словам мужчины, знакомый около деревни Саларьево, входившей в то время в состав Московской области, находясь в лесу, поссорился со своей приятельницей. Он убил ее ножом, а потом отрезал женщине голову, которую выбросил в ближайшую небольшую речку.

На основании показаний был задержан мужчина, подозреваемый в этой расправе 12-летней давности. На момент совершения преступления ему было 18 лет, сообщал «Интерфакс».

Подозреваемый сразу сознался в содеянном, но у оперативников появились дополнительные вопросы и к свидетелю. Они заподозрили, что он тоже является соучастником убийства.

«Для проведения следственных мероприятий Кулиева было решено доставить в Москву», — рассказал источник в правоохранительных органах. А сопровождали свидетеля в столицу не оперативники уголовного розыска, а сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков из Новой Москвы.

Как только Александра Кулиева доставили на допрос в здание УВД Троицкого и Новомосковского округов, он отпросился в туалет и выпрыгнул из окна на четвертом этаже. С множественными переломами костей таза, основания черепа и с ушибом головы мужчину доставили в Первую градскую больницу. Уже через три дня он предпринял новую попытку побега, испугавшись преследования.

Соседи по палате, куда был доставлен Кулиев, утверждают, что к нему регулярно наведывались сотрудники полиции в гражданском. После таких визитов пациент пожаловался на то, что его «достали». Затем мужчина оделся и около 16:00 вышел из медучреждения на костылях.

По факту курьезного «побега на костылях», вызванного «утомительными» следственными действиями, проводится служебная проверка.

Между тем мать беглеца утверждает, что Александр был жестоко избит сотрудниками правоохранительных органов. Из него, по мнению женщины, выбивали признание в убийстве, которого он не совершал.

«Он приехал обратно домой весь исколотый и побитый, мясо и кости торчали. Сказал, что у него выбивали признания в каких-то преступлениях, — рассказала мать Кулиева Галина Шилова. — Он сейчас прячется. Полицейские даже в больницу за ним приходили».

Галина Шилова добавила, что приехавшие за ее сыном оперативники якобы начали избивать его еще дома. Это произошло в ночь после злополучного звонка в полицию. По словам женщины, «люди в спортивной форме» несколько раз ударили ее сына, посадили его в белую «ГАЗель» и увезли в Москву.

В полиции информацию о насилии в отношении Кулиева отрицают. «Сотрудники ОСБ опросили мужчину в медицинском учреждении, и о каких-либо противоправных действиях со стороны сотрудников полиции он не сообщал», — заявили представители ГУ МВД Москвы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Be the first to comment on "В России свидетель убийства сбежал из полиции, а затем и с больницы на сломанных ногах"

Leave a comment