В России с февраля подорожают лекарства и алкоголь

С начала февраля вырастут цены на многие потребительские товары и услуги, в частности, на алкоголь, некоторые виды лекарств и подписку кабельных и спутниковых телеканалов, сообщает «Российская газета».

По данным издания, цены на подписку уже выросли на 30-100 процентов, однако ведутся переговоры с правообладателями, чтобы избежать еще большего роста тарифов. При этом, как заявили в «Ростелекоме», стоимость подключения к Интернету в ближайшее время должна остаться на старом уровне.

Доля зарубежного алкоголя в оптовых магазинах стала уменьшаться, а предполагаемый рост цен на него составит около 50 процентов. Как сообщает издание, это объясняется тем, что поставщикам выгоднее вовсе прекратить экспорт, чем поставлять алкоголь по заниженной цене.

Рост цен скажется также на лекарствах. В первую очередь, по данным газеты, подорожают импортные средства и российские препараты, «не входящие в список жизненно необходимых».

Инфляция в России с начала года составила полтора процента (в 2014 году — на 0,4 процента). 14 января замминистра экономического развития Алексей Ведев заявил, что пик инфляции в России придется на март-апрель, когда рост цен достигнет 15-17 процентов в годовом выражении.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция 2015 году составит 7,5 процента. В ЦБ ожидают, что цены вырастут на 8 процентов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…





Be the first to comment on "В России с февраля подорожают лекарства и алкоголь"

Leave a comment