В России решили бросить небольшую атомную бомбу на США

Решить извечную российскую проблему существования на этой планете Соединенных Штатов Америки можно всего лишь одной атомной бомбой, к тому же — небольшой. С таким предложением выступил председатель Академии геополитических проблем России, бывший офицер ВМФ Константин Сивков, опубликовавший пространную статью «Ядерный спецназ» на страницах российского издания «Военно-промышленный курьер».

Председатель Академии геополитических проблем Константин Сивков

По словам профессора, простота решения вопроса обеспечивается, главным образом, самой географией и геологией Соединенных Штатов. Эта страна, подчеркивает он, находится сразу на двух уязвимых точках.

— Геологи считают, что Йеллоустонский вулкан может взорваться в любой момент, — напоминает в своей статье Константин Сивков. — Поэтому нам будет достаточно лишь относительно небольшого толчка. Например, можно ударить в эту точку ядерным боеприпасом мегатонного класса. Это инициирует извержение, последствия которого станут для США катастрофическими. В сущности, это государство просто исчезнет. Вся территория Соединенных Шатов покроется слоем пепла в несколько метров, а возможно — и в несколько десятков метров.

При этом, уточняет председатель Академии геополитических проблем, даже не обязательно использовать ядерный боезаряд. По его словам, достаточно будет и наземного взрыва обычного боеприпаса мощностью 5-7 тонн в тротиловом эквиваленте. Но атомное оружие, пишет Константин Сивков, все же предпочтительнее.

Второй уязвимой точкой США Константин Сивков называет геологический разлом Сан-Андреас, находящийся между Тихоокеанской и Североамериканской плитами. Тектонические сдвиги, напоминает российский профессор, там можно спровоцировать относительно малыми усилиями.

— В этой области геофизической нестабильности периодически возникают землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера, — напоминает Константин Сивков. — Если повлиять на нее ядерным боеприпасом достаточной мощности, мы сможем вызвать там достаточно катастрофические для США явления.  В частности, неизбежно возникнут масштабные цунами, которые полностью уничтожат всю инфраструктуру Соединенных Штатов на Тихоокеанском побережье.

По мнению председателя российской Академии геополитических проблем, необходимость столь радикальных мер — вопрос выживания для России. Ведь, утверждает он, «против Российской Федерации начата новая холодная война, целью которой является уничтожение нашей страны«.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "В России решили бросить небольшую атомную бомбу на США"

Leave a comment