В России помпезно открыли памятник Путину со съемным венком. ФОТО

Президент России Владимир Путин стал еще ближе к коммунистическому палачу Иосифу Сталину: только им двоим памятники ставили еще при жизни, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Бюст российского лидера вчера, 16 мая, торжественно открыли на казачьем хуторе вблизи поселка Агалаково под Санкт-Петербургом, передает информагентство «Невские новости».

Открытие монумента приурочили к началу обустройства новой территории, которую недавно выделили так называемым «казакам» местные власти, и ко дню рождения их «атамана» Андрея Полякова. Бюст Путина работы питерского скульптора Павла Грешникова выполнен в стиле памятников римским императорам: президент запечатлен в тоге и с медалью, на которой размещен государственный герб Российской Федерации.

© Фото — «Невские новости»Памятник Путину

Памятник Путину

Памятник Путину

Самые большие споры вызвал вопрос, надевать ли на президентскую лысину лавровый венок — для полного соответствия древнеримской традиции. В итоге к единому мнению «казаки» и скульптор так и не пришли, из-за чего венок автор сделал… съемным. При желании его можно как надеть на голову Путину, так и снять.

В день открытия казаки решили обойтись без венка. «Так он все-таки наш, русский, а с венком совсем как римлянин будет«, — объяснил это журналистам атаман Андрей Поляков. Также он раскрыл неудобный секрет: памятник Путину изготовлен не из бронзы, а из… пластика. На бронзовый вариант у казаков банально не хватило денег. Как только они появятся, заверил Андрей Поляков, точно такой же бюст, только примерно в три раза крупнее, обязательно отольют. А рядом с российским президентом установят также «памятник погибшему казаку» (его прообразом должен стать уроженец Санкт-Петербурга Дмитрий Сизиков, который воевал на стороне русских террористов в Украине и был там ликвидирован) и монумент атаману так называемого «Всевеликого войска Донского» Петру Краснову.

Напомним, именно последняя персоналия вызвала большой скандал еще на этапе подготовки к установке памятника. Дело в том, что во время II Мировой войны «Всевеликое войско Донское» под командованием Петра Краснова сражалось с советской армией на стороне гитлеровских войск. Впрочем, данную «мелочь» российские «казаки» находят абсолютно несущественной, и памятник сомнительной личности все же поставят — причем именно рядом с монументом Путину.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "В России помпезно открыли памятник Путину со съемным венком. ФОТО"

Leave a comment