В России опять беда с Лениным — на сей раз оторвали голову и руку

Как рассказали журналистам в местной полиции, звонок от очевидцев происшествия поступил туда 7 апреля, в 21:30 вечера. Прибывшая в центральный сквер города оперативная группа обнаружила, что у Ильича отсутствуют голова и правая рука. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Вy24.org.

Свидетели рассказали, что над памятником Ленину издевались примерно шесть или семь человек в возрасте от 17 до 18 лет. Кроме того, городской сквер находится в кадре нескольких камер видеонаблюдения, записи с которых следователи сейчас внимательно изучают.

По предварительной версии, в данном случае речь не идет о какой-либо политической акции — на месте происшествия не обнаружено никаких надписей, призывов или символики каких-либо организаций. Скорее всего, имел место банальный вандализм, к тому же, возможно, неумышленный: по словам очевидцев, молодые люди просто из шалости забрались на памятник Ленину, а когда один из парней повис на правой руке монумента, дряхлая конструкция начала разваливаться.

Мэр Бузулука Валерий Рогожкин заверил общественность, что памятник Ленину в городе все равно будет. В настоящее время специалисты изучают, можно ли восстановить покалеченный монумент либо целесообразнее поставить новый. Правда, вождя мирового пролетариата в любом случае решено перенести из городского сквера на улицу его же имени — так будет спокойнее. Кстати, в Бузулуке есть еще один памятник Ленину, но он находится в аварийном состоянии и его вскоре демонтируют по решению городских властей.

Напомним, на днях в российском Челябинске неизвестные раскрасили голову местного памятника Ленину в цвета флага Украины — желтый и синий. Местная полиция, чтобы скрыть этот факт от глаз прохожих, надела на голову Ильичу черный пакет для мусора. Авторов необычного перфоманса на Урале еще не нашли.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "В России опять беда с Лениным — на сей раз оторвали голову и руку"

Leave a comment