В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов

Совершенно секретные базы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России оказались в свободной продаже у уличных торговцев, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Всего за три тысячи рублей теперь можно получить исчерпывающую информацию обо всех известных полиции наркоманах, сбытчиках наркотиков, адресах наркопритонах и, самое главное, как постоянных «стукачах» ФСКН, так и просто о добропорядочных гражданах, которые когда-либо сообщали об известных фактах продажи запрещенных веществ, например, на «горячую линию» антинаркотического ведомства, сообщает российское издание «Новая газета».

Как удалось выяснить журналистам, купившим комплект из пяти CD с базой данных ФСКН у торговца в обычном подземном переходе Москвы, на носителе содержится исчерпывающая информация на 153 тысячи наркозависимых граждан РФ, проживающих в 27 регионах. Кроме личных данных из базы можно почерпнуть сведения об их связях между собой и притонах, которые они посещают. Ко всему этому богатству прилагается множество фото: как снятые милиционерами портреты самих наркоманов и наркоторговцев, так и их особые приметы — например, татуировки на теле.

Скриншоты из похищенной базы данных

Скриншоты из похищенной базы данных

04_secret_russian_database

Однако самым интересным для дельцов наркобизнеса, которые также могут свободно приобрести данные диски, является, пожалуй, раздел «Комментарии». В нем указано, от кого поступила информация на того или иного наркомана либо наркоторговца, включая ФИО, домашний адрес и телефон осведомителя ФСКН. Несложно догадаться, что расправа со «стукачом» теперь — лишь дело техники.

Прокомментировать беспрецедентную утечку секретных сведений журналисты «Новой газеты» попросили свой источник в ФСКН. Он предположил, что данные ушли на сторону именно из его центрального аппарата — ведь туда стекается вся информация из регионов.

— Многие оперативники ФСКН увольняются и уходят работать в частные охранные предприятия или службы безопасности крупных банков, — рассказал анонимный сотрудник ведомства. — Вполне естественно, что у них есть желание прихватить с собой и копию служебной картотеки: например, банкам такие сведения очень нужны для «пробивки» клиентов, желающих получить кредиты. Не исключено, что кто-то из них продал базу и нелегальным издателям.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда секретные базы данных российских правоохранителей появляются у обычных уличных торговцев. К примеру, в 2007 году в продаже у них имелся диск «Записные книжки проституток и сутенеров», в котором можно было найти данные высокопоставленных клиентов московских гей-клубов и постоянных посетителей борделей. Многие из них впоследствии стали жертвами шантажистов, а сама база, как выяснилось, была украдена в ГУВД Москвы. А в 2005 году на рынках можно было свободно купить базу данных всех изнасилованных женщин Центрального административного округа Москвы, которым сразу начали звонить вымогатели, грозившие опубликовать фото из уголовных дел в социальных сетях.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "В России очередное ЧП. Украдена база данных »стукачей» и притонов"

Leave a comment