В России на дно реки Обь пошел катер вместе с двумя баржами

В Томской области на реке Обь налетел на топляк и затонул катер «Костромич» с двумя прицепными баржами. Инцидент произошел в 25 км ниже по течению реки от Колпашево в районе протоки Майковской, сообщает областное управления МЧС. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«На борту находилась команда из четырех человек, после столкновения один человек не обнаружен. Трое других пострадали», — сказали в ведомстве.

На место происшествия прибыли спасательные бригады. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение, им оказана помощь, они отпущены домой.

Отмечается, что на баржах в момент столкновения перевозилась взрывоопасная пропан-бутановая смесь. К счастью, экологической катастрофы не произошло. Баржи с четырьмя емкостями с пропан-бутановой смесью доставлены к берегу. Специалисты МЧС уже осмотрели их: повреждений и угрозы разгерметизации нет. Для дальнейшей буксировки барж к месту крушения направлены два бульдозера и кран.

ЧИТАЙТЕ: Моста в Россию не будет. Теперь обещают сказочный подводный «тоннель»

По данным старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксаны Горбуновой, буксир начал тонуть из-за того, что получил пробоину при столкновении с препятствием.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В России на дно реки Обь пошел катер вместе с двумя баржами"

Leave a comment