В России хотят, чтобы Украина с ЕС заплатили за Крым

В Кремле подсчитают, сколько Украина задолжала полуострову за 25 лет якобы «разрушительной политики».

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что украинская власть в течение 25 лет проводила в АР Крым «разрушительную политику» и должна за это заплатить.

Об этом информируют российские СМИ, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

По словам Володина, Украина обошлась с Крымом непорядочно, нарушала права граждан и якобы разрушила экономику полуострова.

«Фактически аннексия», – заявил он.

Как пишут СМИ, Володин поручил изучить этот вопрос профильным комитетам Госдумы совместно с профильными комитетами оккупационной власти Крыма.

Председатель Госдумы говорит, что они должны проанализировать, сколько потеряла экономика Крыма за счет «разрушительной политики Украины, которую здесь насаждали».

«… и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украины компенсировать то, что Крым потерял за эти 25 лет».




ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

Володин также предложил изучить вопрос о якобы ответственности Евросоюза за социально-экономическое положение аннексированного полуострова с учетом поддержки ЕС Украины.

«Что касается денег, надо подсчитать, сколько Украина должна, а так их еще и Европейский союз поддерживает, какие долги на Евросоюз перейдут».

По мнению спикера Госдумы, «в этом вопросе не надо быть скромным и входить в положение всех».

Напомним, Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что российский посол Михаил Бабич, который пообещал не допустить в Беларуси «цветных революций», не увидел разницы между «федеральным округом» и «независимым государством».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Вокруг Богдана разразился скандал

По данным министерства Богдан подпадает под действие закона о люстрации и не имеет права занимать должность главы Администрации. Министерство юстиции заявляет, что не может обжаловать назначение главой…


Путин выдвинул Украине три циничных условия

Президент Российской Федерации Владимир Путин, без какого-либо стыда, нагло начал выдвигать украинскому государству циничные условия относительно временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, заявив в…


«Урядовый курьер» сильно огорчил Парубия

Украине вступил в силу закон, подписанный Владимиром Зеленским. Так, свою президентскую подпись он поставил под указом о роспуске Рады, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, вступает…



«Идите в ж*пу отсюда»: С росТВ выгнали украинского эксперта

Российские телеведущие Сергей Михеев и Владимир Соловьев выгнали из студии передачи «Кто против?» украинского эксперта Андрея Метлева из-за спора о Голодоморе в Украине. Они же пытались убедить зрителей в том, что…


«В чем, собственно говоря, бл**ь, новый подход?»: Журналист обматерил Зеленского

Один из известных украинских журналистов Петр Шуклинов набросился на новоизбранного гаранта Конституции Украины Владимира Зеленского, обвиняя последнего в том, что он повторяет все шаги бывшего…


Ляшко: Зеленский решил возглавить коррупцию

Олег Ляшко во время своего выступления в сессионном зале Верховной Рады Украины жесточайшим образом раскритиковал украинского лидера Владимира Зеленского. 22 мая с трибуны Рады Ляшко…




Парубий призвал украинцев «принюхаться»

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратился к пророссийским силам в сервисе микроблогов Twitter с просьбой «принюхаться». Он отметил, что уже учуял в воздухе запах горящих…


Саакашвили потребовал от Зеленского вернуть украинское гражданство

Правозащитник бывшего президента Грузии, а также экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий передал в Администрацию президента Украины обращение своего подзащитного, в котором последний просит…


Савченко поддержала террористов «ЛДНР»

Надежда Савченко, которая не так давно была освобождена из-под стражи, оконфузилась очередным скандальным заявлением. В частности, народный депутат ВРУ высказала слова поддержки террористам временно оккупированных…


Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…