В России геоэкономика взяла верх над геополитикой

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Ng.ru в 2014 году мы стали свидетелями того, как геоэкономика взяла верх над геополитикой, пишет The Times Of India. Как отмечает газета, в первую очередь речь идет о ситуации в России. Этот год будут помнить и по геополитической инициативе Москве, и по геоэкономическому ответу Запада, то есть по присоединению Крыма к России и по западным санкциям, говорится в статье.

В среднесрочной перспективе российская экономика, конечно, восстановится, но сейчас, когда цены на нефть или «наращивание непосильного долга» могут оказать решающее влияние на политику, Москве придется найти именно геоэкономический выход из геополитического тупика, в который она себя завела, пишет издание.

Россия является не единственной крупной державой, открывшей силу геоэкономики, отмечается в материале. В качестве еще одного примера газета приводит Китай, геополитическое противостояние которого с Японией и другими юго-восточными соседями в Южно-Китайском море сыграло против геоэкономических интересов Пекина в регионе.

Кроме того, сделала свой геоэкономический ход и Саудовская Аравия: она поспособствовала резкому падению цен на нефть, пишет издание. «Началась новая игра», – добавляет газета.

Что касается главного геоэкономического неудачника, то им остается Европа, которая пытается подать себя как «великую державу» и одновременно с этим больше занята вопросами снижения в собственной экономике, говорится в материале. Единственным крупным европейским игроком можно считать Германию, однако и она ограничена в геополитическом смысле из-за своей геоэкономической зависимости от России и КНР, добавляет издание. 

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Наконец, в заметке отмечается, что США смогли продемонстрировать свою способность к экономическому восстановлению. Как уточняет газета, Вашингтон не стал в 2014 году победителем с геополитической точки зрения, однако он сохранил свою «геоэкономическую ударную силу». Если же говорить об Индии, то издание пишет, что замедление индийской экономики в 2012–2014 годах показало, как слабая внутренняя экономика может ограничить «внешний профиль» страны и ее глобальный потенциал.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "В России геоэкономика взяла верх над геополитикой"

Leave a comment