В районе Северных Курил пропали два судна с российскими экипажами

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, на двух судах в Охотском море сработали аварийные буи, однако спасателям не удалось их обнаружить, передает пресс-служба дальневосточного СК.

Сигнал об аварии поступил утром с иностранных судов «Вирп» (порт приписки Того) и «Норд» (порт приписки Сьерра-Леоне), находящихся в координатах 50°15,0 СШ; 151°42,0 ВД.




Отмечается, что суда укомплектованы российскими экипажами. На одном из них, предположительно, находятся 16 человек. Количество людей на другой шхуне пока неизвестно.

По данным Службы наблюдения за флотом, а также Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, нахождение данных судов в указанных координатах не подтверждено.

На месте происшествия организована спасательная операция, в район происшествия направлено судно «Василий Полещук». В ходе осмотра акватории найдены два аварийных радиобуя разной маркировки и несколько гидрокостюмов.

Камчатским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации начата процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия по установлению судовладельцев, экипажей, родственников экипажей судов, а также иные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

«Пока предстоит выяснить, затонули ли шхуны. Не исключены разные варианты случившегося», — заявили в ведомстве, добавив, что в ходе проверки будет также дана оценка своевременности начала организации спасательной операции.

ЧИТАЙТЕ: Россия претендует на территории Турции

«В понедельник в 13.30 местного времени самолет прибыл на место, приступил к поискам. Пока ничего нового не обнаружено. Погода в районе сложная — ветер до 20 метров в секунду, волны до шести метров», — сказали в МЧС РФ.

Как отметил представитель Морского спасательного координационного подцентра Петропавловска-Камчатского, район, где пропали суда, вообще не предназначен для рыболовства.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "В районе Северных Курил пропали два судна с российскими экипажами"

Leave a comment