В районе антитеррористической операции СБУ обнаружила два больших арсенала с оружием. ФОТО

Служба безопасности Украины изъяла два больших арсенала оружия в районе проведения антитеррористической операции, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ.

По предварительной информации, бывшие военнослужащие одного из добровольческих батальонов планировали перевести вглубь Украины две крупные партии оружия и боеприпасов.

В рамках спецоперации по предотвращению незаконного оборота средств массового поражения сотрудники СБУ обнаружили вблизи села Бахмутовка Новоайдаровського района Луганской области автомобиль с подствольным гранатометом, тротиловими шашками, противопехотными минами и ручными гранатами различных типов, патронами и магазинами к автоматическому оружию и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ: СБУ задержала военнослужащего, сбывавшего тротил в Днепропетровске. ФОТО

Вторая партия с оружием была обнаружена в “схроне” в заброшенных помещениях завода в селе Половинкино Старобельского района Луганской области.

В тайнике сотрудники СБУ обнаружили 33 килограмма тротила в шашках, три автоматические станковые гранатометы, пулеметы, автоматы Калашникова, сорок ручных противотанковых гранатометов, ящики с патронами к стрелковому оружию различных калибров, гранаты различной модификации, 7 реактивных снарядов к РСЗО «Град».

По указанным фактам военной прокуратурой Луганского гарнизона возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

ф2

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…




Be the first to comment on "В районе антитеррористической операции СБУ обнаружила два больших арсенала с оружием. ФОТО"

Leave a comment