В Польшу на майские маневры прибыли французские бронетанковые подразделения

Французские бронетанковые войска будут тренироваться в Польше впервые. В общей сложности в Польшу прибыло около 350 солдат. Они привезли с собой 90 единиц тяжелой техники, включая 15 танков Leclerc, бронетранспортеры Blinde, технику обеспечения, разминирования и прочую легкую бронетехнику. Секция пехоты оборудована французской системой «Солдат будущего» — Felin.

Эти силы будут участвовать в маневрах «Puma 2015» с 11 по 29 мая, во время которых проведут стрельбы на полигоне в Дравско Поморском.

Во время этих учений французские войска образуют совместную тактическую боевую группу из 2-го батальона 15-го механизированной бригады из Гижицка, оснащенную боевыми машинами пехоты BWP-1. Батальон будет усилен инженерными и технического обеспечения подразделениями,  зенитной батареей. В общей сложности он будет насчитать 570 польских солдат.

Помимо участия в маневрах «Puma», французские солдаты  будут задействованы в учениях «CWIX15″ в июне в Быдгоще,  «Цитадель Бонус 15» в ноябре и тренировке специальных сил  НАТО.

Посол Франции в Польше Пьер Бюлер сообщил журналистам в понедельник, что эти военные учения являются наиболее важными учениями, которые будут проводиться в этом году на территории Польши с участием французских солдат. — Они подтверждают верность наших обязательств по безопасности польских и других союзников с восточного фланга НАТО. Мы хотим убедить, что гарантии безопасности, которые связывают нас по ст. 5 Североатлантического договора не ограничивается несколькими словами, написанными на бумаге, но и поддерживаются реальной политической волей и нашими действиями, — заявил он.

Посол напомнил, что Франция в настоящее время участвует в 25 операциях за пределами своих границ, и после январских терактов  направила в метрополии  около 10 тыс солдат, для защиты объектов, потенциально находящихся под угрозой уничтожения. Поэтому французское правительство отложило некоторые военные учения, но не отменило участие в маневрах «Puma 15».

Решение отправить в Польшу французскую бронетанковую роту на учения принял министр обороны Франции Ле Дриан в Варшаве,  в конце ноября 2014 года.

В ноябре 2013 года французские солдаты стали самой многочисленной группой иностранных гостей на учениях НАТО «Steadfast Jazz»  в Польше. В 2014 году французский многоцелевого самолет Rafale  и истребитель Mirage 2000 были размещены на базе в Мальборк и принимали участие в миссии наблюдения за воздушным пространством стран Балтии. Французская система обнаружения и наведения АВАКС с апреля 2014 года проводит патрульные полеты над Польшей и Румынией.

ПЕРЕВОД УКРОП

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "В Польшу на майские маневры прибыли французские бронетанковые подразделения"

Leave a comment