В Польше прошел марш в годовщину вторжения советских войск

Около пяти тысяч молодых людей в четверг прошли маршем по центру Варшавы с макетами автоматов Калашникова в руках, сообщает УКРОП со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В сообщении уточняется, что акция была приурочена к 76-й годовщине вторжения советских войск на территорию Польши в годы Второй мировой войны. Участники акции хотели продемонстрировать решимость защищать свою страну в случае необходимости, передает Би-би-си.
Представитель национальной федерации оборонительных организаций заявила, что мир никогда не бывает вечным, и Польша должна быть всегда готова отразить любое нападение. Присутствовавший на мероприятии министр обороны Польши назвал главными угрозами Россию и исламистов.

17 сентября 1939 года войска РККА вошли на территорию Польши в нарушение действовавших между двумя странами договоров. За этим последовал фактический раздел Польши между СССР и нацистской Германией, присоединение Западной Украины и Западной Белоруссии (на тот момент Восточной Польши) к соответствующим республикам СССР, что осуществлялось в соответствии с секретным протоколом к Договору о ненападении между Германией и СССР («пакту Молотова-Риббентропа»).

В настоящее время польское оборонное ведомство активно финансирует и снабжает оборудованием добровольческие организации, создающиеся на случай войны. Всего в таких организациях состоит, по разным данным, от 400 до 600 тысяч человек.

Польские вооруженные силы насчитывают 100 тысяч военнослужащих. Еще 20 тысяч находятся в резерве. Всего в стране проживает 38 млн человек. При этом польское общество сильно обеспокоено событиями в соседней Украине и опасается агрессии со стороны России.

ЧИТАЙТЕ: К «Исламскому государству» примкнули 1800 россиян

Ранее в четверг в Варшаве демонтировали памятник советскому генералу Ивану Черняховскому.

Демонтаж был приурочен к годовщине советского вторжения. При этом действия польской стороны вызвали гневную реакцию российского МИДа, вызвавшего посла Польши для объяснений.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В Польше прошел марш в годовщину вторжения советских войск"

Leave a comment