В отчете Госдепа США С14 и Нацкорпус названы «группами ненависти»

Вашингтон считает, что к появлению таких организаций и к «среде безнаказанности» проводит неэффективность правоохранительных органов.

Украинские организации С14 и Нацдружины/Нацкорпус названы в отчете Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США «группами ненависти». Об этом пишет пресс-служба американского внешнеполитического ведомства со ссылкой на доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека за 2018 год, передает УКРОП со ссылкой на ЛIГА.net.

«Поступали сообщения о том, что члены националистических групп ненависти, таких как С14 и Национальный корпус, иногда совершали произвольные задержания с очевидного согласия правоохранительных органов», — подчеркнули в Вашингтоне.

Госдеп напомнил, как представители С14 прошлой весной «незаконно задержали в Киевской области мужчину, которого подозревали в том, что он является членом вооруженной группировки ЛНР». «После допроса, когда он лежал лицом вниз в наручниках, С14 передали его СБУ», — отмечается в отчете.

Как отмечается в отчете ООН, именно «произвольные аресты широко распространены» в ОРДЛО.

«C14 в Киеве напали на журналиста, освещавшего судебный процесс над членами C14, которые были обвинены в нападении на лагерь ромов», — пишет Госдеп.

Не остались без внимания дипломатов США и расследования журналистов о «нескольких случаях, когда правительство давало гранты или сотрудничало с группами ненависти».




ЧИТАЙТЕ: Вселился Азаров: Глава одесской полиции громко опозорился из-за украинского языка

В качестве примера называется грант для С14 в размере 440 тысяч гривень от Министерства молодежи и спорта за проведение молодежного летнего лагеря. Позднее ведомство объяснило это тем, что оно предоставило средства только для конкретных проектных мероприятий, которые не были насильственными.

По данным СМИ, пишет Госдеп, «C14 и другие группы ненависти» заключили официальные соглашения с городскими властями в Киеве и других городах о создании «муниципальной варты», а в интервью в декабре 2017 года лидер C14 «рассказал о сотрудничестве с СБУ и полицией».

Вашингтон подытожил тем, что указал на «неспособность правоохранителей предотвратить акты насилия (против ромов, членов ЛГБТ-сообщества, предполагаемо пророссийских граждан и прочих, — ред.), назвать их преступлениями на почве ненависти и эффективно расследовать».

Именно это привела к «среде безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв», подчеркнули в Госдепе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….