В оккупированный Донецк на «практику» прибыли курсанты-артиллеристы из Питера

В оккупированный российскими войсками и террористами Донецк на так называемую «практику» приехали курсанты Михайловской военной артиллерийской академии из Санкт-Петербурга.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info, об этом со ссылкой на собственные источники сообщил волонтер Роман Донник на своей странице в Facebook.

«По информации из-за линии фронта, которая подтверждается радиоперехватами, на практику в Донецк приехали «питерские студенты». Михайловская военная артиллерийская академия. Выпускники или старшекурсники», — говорит он.

По его словам, профессиональный уровень «практикантов» намного выше, чем у местных «ополченцев». «Работают без мусора в эфире, вообще. Подход к станку, залп, разбор результатов. Вообще уровень другой …

Звукометристы российские сидят на нескольких точках. Быстро определяют», — сообщил волонтер. Доник также отметил повышение профессионализма боевиков, воюющих в Донецкой и Луганской областях, в частности танкистов.

«Танчики научились стрелять издалека. Ранее чтобы танчик стрелять начал, подходили совсем близко. Сейчас с дальних дистанций начали бить», — добавил он.

«Кстати о танчиках, продолжает волонтер. Горловский полк подняли по тревоге. Это не первый раз его поднимают по тревоге. Но последние несколько дней 5 танков противника периодически прощупывают линию обороны. Выходят и отрабатывают по целям, которые днем наблюдатели срисовали. Что-то готовят. Местные поговаривают, что стягивают в р-н Горловки технику. Танки сейчас заменяют отведенную арту. Обеим сторонам. С начала сухой погоды все ждут, что террористы соберут железо и ударят. Собрали много. Вопрос только времени, когда ударят. Главный вопрос куда», — задается вопросом Доник.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "В оккупированный Донецк на «практику» прибыли курсанты-артиллеристы из Питера"

Leave a comment