В Одесской области СБУ задержала членов диверсионной группы, планировавшей ряд терактов. ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы, которая планировала ряд громких террористических актов и заказных убийств. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и общественных проукраинских организациях.

В СБУ отметили, что группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым. Первой ее задачей была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана.

«Сотрудники спецслужбы задокументировали факты разработки членами группы и согласование с представителем российской спецслужбы детального плана убийства активиста на маршруте его движения к месту жительства в пригороде Одессы. Заказное убийство планировали осуществить в сентябре 2015 года. Непосредственными исполнителями преступления должны были выступить члены одной из районных ячеек Одесской областной организации Коммунистической партии Украины», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: За два месяца за коррупцию задержаны 16 сотрудников СБУ, шесть – из состава киевского главка

Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей. У злоумышленников сотрудники СБ Украины изъяли документальные материалы, подтверждающие факт планирования ими акции по физическому устранению активиста под непосредственным руководством иностранца. Задержанные дают показания о непосредственном участии и распределении ролей в реализации преступного замысла.

Открыли уголовное производство по ч.1 ст.14 (приготовление к преступлению) и ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности других возможных сообщников диверсионно-террористической группы.

[youtube]https://youtu.be/8ft5Sg_OIfI[/youtube]

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В Одесской области СБУ задержала членов диверсионной группы, планировавшей ряд терактов. ВИДЕО"

Leave a comment