В Одессе будут собирать самолеты — штурмовики

Украина предварительно договорилась с Китаем о закупке для Воздушных сил Украины легких штурмовиков (учебно-боевых самолетов) Hongdu L-15, которые были разработаны совместно с российским ОКБ Яковлева и оснащаются двигателями украинского производства.

При этом главным условием соглашения является локализация сборки боевых машин в Украине, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «Думскую».

Производить L-15 планируют на Одесском авиационном заводе (Одесавиаремсервис), мощности которого нарастят с помощью китайской стороны. Количество закупаемых штурмовиков и стоимость контракта пока держат в секрете.

ЧИТАЙТЕ: США спустили на воду суперэсминец-невидимку. ВИДЕО

Сверхзвуковой самолет L-15 является лицензионной копией нового российского учебно-боевого Як-130. Предназначен для подготовки пилотов истребителей, но может использоваться как легкий штурмовик, что особенно важно для Украины, испытывающей острый дефицит машин этого класса.

Самолеты оснащаются двигателями АИ-222-25Ф, что выпускает запорожский завод Мотор Сич. По маневренность L-15 находится на уровне истребителей третьего поколения, по скороподъемность не уступает американскому F-16.

Боевая нагрузка машины — 3 тонны на 6 точках подвески. Это могут быть управляемые ракеты «воздух-воздух» ближнего боя, блоки с неуправляемыми ракетами или бомбы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…


Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







Be the first to comment on "В Одессе будут собирать самолеты — штурмовики"

Leave a comment