В ОАЭ изготовили пятикилометровую золотую цепочку в 6 млн долларов

В ОАЭ изготовили золотую цепочку длиной 5,52 километра. В скором времени ювелирное изделие войдет в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает местная газета The National, пишет УКРОП.

По информации издания, вес цепочки превышает 256 килограммов, а ее стоимость составляет почти шесть миллионов долларов. Над созданием ювелирного украшения 45 дней трудились более 100 человек. Во время изготовления оно неоднократно ломалось.

Посмотреть на цепочку можно около Золотого рынка в старой части Дубая, популярного среди туристов. Изделие было создано накануне 20-го Торгового фестиваля, который продлится в городе до 1 февраля. В это время в торговых центрах и магазинах покупателям предоставляются скидки до 70 процентов.

После того как самая длинная в мире цепочка попадет в Книгу рекордов Гиннесса, ее распродадут по частям. Каждый браслет или цепочка получат уникальный код, подтверждающий, что это часть пятикилометрового ювелирного изделия. Цена браслетов и цепочек, по информации газеты, составит около 3000 дирхам (50162 рубля) и будет зависеть от цены на золото в день покупки.

В 1999 году в ОАЭ была создана золотая цепочка, длина которой составила 4,28 километра.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Трехлетняя россиянка отравилась наркотиками

В больницу города Пальма-де-Майорка в критическом состоянии поступила трехлетняя россиянка. Девочка отравилась наркотиками, пишет УКРОП со ссылкой на Diario de Ibiza. На отдыхе она находилась…



Be the first to comment on "В ОАЭ изготовили пятикилометровую золотую цепочку в 6 млн долларов"

Leave a comment