В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²

Цена квадратного метра в строящемся в Норвегии деревянном жилом доме достигает 8000 евро, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Акционерное общество Kodumaja к концу года построит 14-этажный дом высотой 51 метр, то есть самый высокий деревянный дом в мире, которому дано соответствующее название — The Tree (Дерево). Здание с 62 квартирами будет возведено в Норвегии в городе Берген. За руководство проектом, поставки, строительные работы и внутреннею отделку отвечает эстонская фирма. Директор по маркетингу и продажам Kodumaja Андрус Леппик сказал, что действующая в Бергене компания BOB Eiendomsutvikling начала переговоры о строительстве дома еще в 2011 году, договор заключили в июне 2014 года, а первые квартиры смонтировали на строительной площадке в октябре прошлого года, пишет Ärileht.

Дом необычный. Кроме того, что ”Дерево” станет самым высоким деревянным домом в мире, в нем почти не используются стальные конструкции. Но, конечно, между этажами здание частично смонтировано с помощью железобетона. Кроме фундамента и подвального этажа с парковкой на месте пятого и десятого этажей будут сделаны железобетонные промежуточные платформы в несколько десятков сантиметров. Третья похожая платформа будет находиться на верхнем этаже под крышей.

Норвежская фирма продает эксклюзивные двух- и трехкомнатные квартиры по значительной цене — 7000-8000 евро за квадратный метр. По норвежским понятиям цена не ошеломляющая, но по словам Леппика, проект получил известность и отражение в медиа по всей стране. ”Если учитывать сеть строителей и др., то проект и наша фирма получат известность по всему миру. В Северных странах мы строим уже с 1997 года и марка Kodumaja заслуживает доверия. Это была важная причина, почему нас пригласили на переговоры”, — отметил Леппик.

ЧИТАЙТЕ: СБУ прикрыла на Харьковщине конвертационный центр, работавший на «ЛНР»

Он не может назвать различия между строительной работой в Северных странах и в Эстонии, так в Эстонии фирма не занимается такой работой. Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия с виду смотрятся одинаково, но приглядевшись, так уже не кажется. В плане строительных работ и регуляций, по словам Леппика, гораздо более четкие рамки установлены именно в Норвегии. В Дании приходится быть более бдительным, изобретательным и больше напрягаться, чтобы до конца разобраться в тамошних правилах. Норвегия и Швеция более открыты для строителей из Эстонии, Дания и Финляндия в этом плане упрямые.

Foto: Kodumaja

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин дал скидку на газ для Беларуси или Почему Лукашенко не поехал на саммит «Восточного партнерства»

Палата представителей парламента Беларуси рассматривает изменения в соглашение с Россией о снижении цены российского газа. Об этом сообщает Euroradio, передает УКРОП. Согласно документу, в 2018 году Беларусь…


Корнета придется ликвидировать

Корнета придется ликвидировать. Такое мнение высказал на своей страничке Facebook  Сергей Гармаш. «Без вариантов: Москва не сможет признать в «ЛНР» хунту, пришедшую к власти в…


«Реформа» в дії. МОЗ повідомило, що висока температура і тиск – не підстави викликати екстрену допомогу. ВІДЕО

Міністерство охорони здоров’я (МОЗ) повідомило, що стани, які не загрожують життю не потребують виклику екстренної допомоги, а обслуговуються невідкладною допомогою, пише УКРОП із посиланням на…


Правительство увеличило число лиц, подлежащих призыву на военную службу осенью 2017 года

Сегодня численность Вооруженных сил по списку составляет 242,9 тыс. человек, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua. Кабинет Министров решил увеличить численность граждан, подлежащих призыву на…


Дмитрия Хворостовского похоронят на одном из самых дорогих кладбищ мира

Дмитрий Хворостовский чувствовал, что умирает, и за несколько дней смерти, еще находясь в создании, озвучил свое последнее желание: «Похороните меня в Москве, на Новодевичьем кладбище»….



На Донбассе полегло полвзвода оккупантов

Российские оккупационные войска продолжают нести на Донбассе безвозвратные потери. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук,…


В Киеве у здания НБУ умер мужчина

Тело мужчины забрали на экспертизу. Сегодня,23 ноября, в центре Киева у здания НБУ умер пожилой мужчина. Полиция устанавливает личность, а тело мужчины отправили на экспертизу,…


Жительница Великобритании после укуса комара стала превращается в «камень»

По приезду из Индонезии у 37-летней британки Ребекки Уиллерс, которая занимается защитой животных диагностировали странный неизлечимый недуг, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. У Ребекки…



На Донбассе Россия построила единственное, что умеет, — бандитский застенок – Дмитрий Гудков

Российский оппозиционер Дмитрий Гудков рассказал, что удалось устроить России на оккупированном Донбассе за последние 3 года. Он считает, что к «достижениям» следует отнести убийства, бегства…


Очередная подстава Путина: Прямо во время пресс-конференции резким взмахом выбил стул из-под Эрдогана. ВИДЕО

Президент России Владимир Путин неожиданно для всех опрокинул стул, на котором сидел его турецкий коллега Реджеп Эрдоган. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….


В России школьник тонул в грязи на детской площадке. ВИДЕО

Выполнение государственной целевой программы «Формирование комфортной городской среды» в российском городе Цивильск Республики Чувашия закончилось неприятным конфузом. Первый же местный школьник, решивший опробовать только что…


Поляки заявили, что не будут восстанавливать поврежденные вандалами памятники УПА

Руководитель канцелярии польского президента Кшиштоф Щерський заявил, что Польша не будет восстанавливать демонтированные памятники УПА, пишет УКРОП. Щерський подчеркнул, что канцелярия президента не давала согласие…


Насиров утверждает, что врачи нашли у него онкологию

  Насиров рассказал, что проходит курс радиоактивной терапии, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com. У отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова врачи обнаружили онкологическое заболевание. Об…



Be the first to comment on "В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²"

Leave a comment