В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²

Цена квадратного метра в строящемся в Норвегии деревянном жилом доме достигает 8000 евро, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Акционерное общество Kodumaja к концу года построит 14-этажный дом высотой 51 метр, то есть самый высокий деревянный дом в мире, которому дано соответствующее название — The Tree (Дерево). Здание с 62 квартирами будет возведено в Норвегии в городе Берген. За руководство проектом, поставки, строительные работы и внутреннею отделку отвечает эстонская фирма. Директор по маркетингу и продажам Kodumaja Андрус Леппик сказал, что действующая в Бергене компания BOB Eiendomsutvikling начала переговоры о строительстве дома еще в 2011 году, договор заключили в июне 2014 года, а первые квартиры смонтировали на строительной площадке в октябре прошлого года, пишет Ärileht.

Дом необычный. Кроме того, что ”Дерево” станет самым высоким деревянным домом в мире, в нем почти не используются стальные конструкции. Но, конечно, между этажами здание частично смонтировано с помощью железобетона. Кроме фундамента и подвального этажа с парковкой на месте пятого и десятого этажей будут сделаны железобетонные промежуточные платформы в несколько десятков сантиметров. Третья похожая платформа будет находиться на верхнем этаже под крышей.

Норвежская фирма продает эксклюзивные двух- и трехкомнатные квартиры по значительной цене — 7000-8000 евро за квадратный метр. По норвежским понятиям цена не ошеломляющая, но по словам Леппика, проект получил известность и отражение в медиа по всей стране. ”Если учитывать сеть строителей и др., то проект и наша фирма получат известность по всему миру. В Северных странах мы строим уже с 1997 года и марка Kodumaja заслуживает доверия. Это была важная причина, почему нас пригласили на переговоры”, — отметил Леппик.

ЧИТАЙТЕ: СБУ прикрыла на Харьковщине конвертационный центр, работавший на «ЛНР»

Он не может назвать различия между строительной работой в Северных странах и в Эстонии, так в Эстонии фирма не занимается такой работой. Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия с виду смотрятся одинаково, но приглядевшись, так уже не кажется. В плане строительных работ и регуляций, по словам Леппика, гораздо более четкие рамки установлены именно в Норвегии. В Дании приходится быть более бдительным, изобретательным и больше напрягаться, чтобы до конца разобраться в тамошних правилах. Норвегия и Швеция более открыты для строителей из Эстонии, Дания и Финляндия в этом плане упрямые.

Foto: Kodumaja

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Кремль задействует профсоюзы в протестах против повышения пенсионного возраста

Участие профсоюзов в акциях протеста против повышения пенсионного возраста выгодно для Кремля,пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Ведь хорошо известно, что профсоюзы в России являются…



Украинские военные показали что осталось от населенного пункта в Донецкой области. ФОТО

В населенном пункте Пивденное Донецкой области, который в мае перешел под контроль украинских военных, разрушены целые улицы. Об этом сообщает оперативное командование «Север», передает УКРОП….


CБУ викрила механізм легалізації в Україні учасників міжнародних терористичних організацій

Співробітники Служби безпеки України під час здійснення контррозвідувальних заходів спрямованих на протидію міжнародному тероризму викрили механізм незаконної легалізації на території України осіб, які причетні до…


Как выявить фальшивые купюры

Техники выявления фальшивых купюр такие же древние, как и сами деньги, поскольку фальсификация стала распространенным явлением за последнее столетие, передает УКРОП со ссылкой на Tarbija. Например,…


С-400 в Крыму — начало войны?

В последнее время Крым стал головной болью многих стран. С 2014 года Крым стал местом противостояния США и России, пишет УКРОП со ссылкой на  inosmi.ru Любые…


Трагедия в футбольном клубе: Пропали игроки команды. ФОТО

Футбольная команда из 11 игроков и тренера пропали в пещере Кхао Луанг, расположенной в городе Хуахин, Таиланд, передает УКРОП. Команда спасателей пытается обнаружить местонахождение спортсменов….



«Моя жизнь сломана»: Бабченко рассказал, где прячется с семьей

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей нынешней жизни, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Он признался, что после инсценировки «убийства» в жизни произошли серьезные изменения….



Кадило на мільярд, або як збагачувався патріарх Кирило. ВІДЕО

Бізнес патріарха починався з… цигарок. Починалася бізнес-кар’єра патріарха в 1993 році. Тоді за участю Московської патріархії виникла фінансово-торговельна група «Ніка», віце-президентом якої став протоієрей Володимир…



Перестарались с танкетками: Сеть развеселило ФОТО Путина

Пользователи Сети высмеяли очередную попытку окружения российского президента скрыть его низкий рост, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Промах пиарщиков Владимира Путина не ускользнул от взгляда…





Be the first to comment on "В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²"

Leave a comment