В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²

Цена квадратного метра в строящемся в Норвегии деревянном жилом доме достигает 8000 евро, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Акционерное общество Kodumaja к концу года построит 14-этажный дом высотой 51 метр, то есть самый высокий деревянный дом в мире, которому дано соответствующее название — The Tree (Дерево). Здание с 62 квартирами будет возведено в Норвегии в городе Берген. За руководство проектом, поставки, строительные работы и внутреннею отделку отвечает эстонская фирма. Директор по маркетингу и продажам Kodumaja Андрус Леппик сказал, что действующая в Бергене компания BOB Eiendomsutvikling начала переговоры о строительстве дома еще в 2011 году, договор заключили в июне 2014 года, а первые квартиры смонтировали на строительной площадке в октябре прошлого года, пишет Ärileht.

Дом необычный. Кроме того, что ”Дерево” станет самым высоким деревянным домом в мире, в нем почти не используются стальные конструкции. Но, конечно, между этажами здание частично смонтировано с помощью железобетона. Кроме фундамента и подвального этажа с парковкой на месте пятого и десятого этажей будут сделаны железобетонные промежуточные платформы в несколько десятков сантиметров. Третья похожая платформа будет находиться на верхнем этаже под крышей.

Норвежская фирма продает эксклюзивные двух- и трехкомнатные квартиры по значительной цене — 7000-8000 евро за квадратный метр. По норвежским понятиям цена не ошеломляющая, но по словам Леппика, проект получил известность и отражение в медиа по всей стране. ”Если учитывать сеть строителей и др., то проект и наша фирма получат известность по всему миру. В Северных странах мы строим уже с 1997 года и марка Kodumaja заслуживает доверия. Это была важная причина, почему нас пригласили на переговоры”, — отметил Леппик.

ЧИТАЙТЕ: СБУ прикрыла на Харьковщине конвертационный центр, работавший на «ЛНР»

Он не может назвать различия между строительной работой в Северных странах и в Эстонии, так в Эстонии фирма не занимается такой работой. Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия с виду смотрятся одинаково, но приглядевшись, так уже не кажется. В плане строительных работ и регуляций, по словам Леппика, гораздо более четкие рамки установлены именно в Норвегии. В Дании приходится быть более бдительным, изобретательным и больше напрягаться, чтобы до конца разобраться в тамошних правилах. Норвегия и Швеция более открыты для строителей из Эстонии, Дания и Финляндия в этом плане упрямые.

Foto: Kodumaja

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…



Be the first to comment on "В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²"

Leave a comment