В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²

Цена квадратного метра в строящемся в Норвегии деревянном жилом доме достигает 8000 евро, об этом сообщает УКРОП со ссылкой на delfi.ee.

Акционерное общество Kodumaja к концу года построит 14-этажный дом высотой 51 метр, то есть самый высокий деревянный дом в мире, которому дано соответствующее название — The Tree (Дерево). Здание с 62 квартирами будет возведено в Норвегии в городе Берген. За руководство проектом, поставки, строительные работы и внутреннею отделку отвечает эстонская фирма. Директор по маркетингу и продажам Kodumaja Андрус Леппик сказал, что действующая в Бергене компания BOB Eiendomsutvikling начала переговоры о строительстве дома еще в 2011 году, договор заключили в июне 2014 года, а первые квартиры смонтировали на строительной площадке в октябре прошлого года, пишет Ärileht.

Дом необычный. Кроме того, что ”Дерево” станет самым высоким деревянным домом в мире, в нем почти не используются стальные конструкции. Но, конечно, между этажами здание частично смонтировано с помощью железобетона. Кроме фундамента и подвального этажа с парковкой на месте пятого и десятого этажей будут сделаны железобетонные промежуточные платформы в несколько десятков сантиметров. Третья похожая платформа будет находиться на верхнем этаже под крышей.

Норвежская фирма продает эксклюзивные двух- и трехкомнатные квартиры по значительной цене — 7000-8000 евро за квадратный метр. По норвежским понятиям цена не ошеломляющая, но по словам Леппика, проект получил известность и отражение в медиа по всей стране. ”Если учитывать сеть строителей и др., то проект и наша фирма получат известность по всему миру. В Северных странах мы строим уже с 1997 года и марка Kodumaja заслуживает доверия. Это была важная причина, почему нас пригласили на переговоры”, — отметил Леппик.

ЧИТАЙТЕ: СБУ прикрыла на Харьковщине конвертационный центр, работавший на «ЛНР»

Он не может назвать различия между строительной работой в Северных странах и в Эстонии, так в Эстонии фирма не занимается такой работой. Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия с виду смотрятся одинаково, но приглядевшись, так уже не кажется. В плане строительных работ и регуляций, по словам Леппика, гораздо более четкие рамки установлены именно в Норвегии. В Дании приходится быть более бдительным, изобретательным и больше напрягаться, чтобы до конца разобраться в тамошних правилах. Норвегия и Швеция более открыты для строителей из Эстонии, Дания и Финляндия в этом плане упрямые.

Foto: Kodumaja

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "В Норвегии строят самый высокий в мире деревянный дом, квартира в котором стоит до 8000 евро/м²"

Leave a comment