В Москвы проходит эйфория. Российский МИД попросил отменить западные санкции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org МИД России призвал ЕС отменить санкции в обмен на отказ от контрмер со стороны Москвы.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков.

«Мы от наших европейских партнеров ничего не ожидаем. Единственное, на что мы рассчитываем, чтобы они вышли из бессмысленной санкционной спирали и пошли по пути отмены санкций и «черных списков», что, в свою очередь, позволит нам отказаться от наших списков, — отметил он. — Это будет способствовать и отказу от принятых нами контрмер».

Замглавы МИД РФ также отметил разрушительные последствия санкций. В частности, по его словам, падение товарооборота между Россией и ЕС за девять месяцев 2014 года, «по отдельным оценкам — от 2 до 3%, а с некоторыми странами эти цифры идут уже на десятки процентов».

По мнению Мешкова, в ряде европейских стран растет понимание того, «насколько непродуктивны санкции».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Напомним, сегодня на 13 физических лиц — представителей самопровозглашенных «республик» на востоке Украины и 5 организаций распространятся санкции ЕС.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



Be the first to comment on "В Москвы проходит эйфория. Российский МИД попросил отменить западные санкции"

Leave a comment