В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, в Москве полиция задержала практически всех участников «Марша мира» против вторжения РФ в Украину.

После начала движения небольшой колонны участников мероприятия полиция начала выборочное задержание, в первую очередь людей, которые держали маленькие листочки с надписью «Марш мира».

Также были задержаны лица, которые пытались не допустить задержания и вступить в диалог с полиций. Таким образом, в автозак попал один из организаторов акции Алексей Домников.

На данный момент выборочные задержания продолжаются. Полиция действует достаточно агрессивно.

К месту проведения акции прибыл российский ОМОН.

Перед задержанием некоторые из участников выкрикивали «Позор!», а также пели гимн Украины.

На данный момент задержаны практически все лица, которые каким-то образом продемонстрировали свою поддержку Украине.

Как заявил один из участников акции, он пришел на марш, чтобы высказать свой протест против агрессивной политики Российской Федерации, причем не только в Украине, но и в других странах.

«Россия ведет агрессивную политику против своих соседей последние десятилетия, была создана «банановая республика Приднестровье», была война в Грузии, потом нападение на Украину, сейчас — Сирия», – сказал собеседник агентства Анатолий.

Один из организаторов акции Домников перед началом марша сообщил, что «Москва и Санкт-Петербург отказались исполнять незаконные решения мэрии и администрации и проведут в этот день «Акт гражданского неповиновения государственному произволу» – без политической символики, так как акция гражданская, а не политическая». По словам Домникова, аналогичные акции проходят в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Воронеже, в этих городах акции согласованы с властями. в Саратове пройдут пикеты. Кроме того, «Марш мира» 27 сентября» проведут в Лос-Анджелесе, США.

ЧИТАЙТЕ: В Казахстане выпал снег. ФОТО

При это он подчеркнул, что акция в Москве не согласована, поэтому существует риск задержаний – за участие в несанкционированном публичном мероприятии.

«Народный сход по закону не требует согласования с властями. Прогулка по городу, разумеется, тоже. Но полиция все равно может счесть это массовым мероприятием, если у участников будет соответствующая атрибутика», – сказал он и отметил, чтобы не было задержаний полицией, организаторы попросили участников не брать с собой транспаранты, плакаты, флаги, ленточки и значки, а также не выкрикивать лозунги.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "В Москве полиция задержала почти всех участников митинга против войны в Украине"

Leave a comment