В Молдове неожиданно вышла из строя электронная система выборов

Центральная избирательная комиссия Молдавии ведет подсчет голосов вручную, пока специалисты восстанавливают электронную систему учета избирателей в ходе парламентских выборов. Об этом заявил сегодня председатель ЦИК Юрий Чокан, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

По его словам, на 9:30 (10:30 мск.) проголосовали 115 тысяч человек — всего 4,2% от включенных в списки.

Как ранее сообщил Чокан, электронный подсчет голосов на парламентских выборах дал сбой. По его словам, «не на всех избирательных участках качественное соединение с интернетом», цитирует ТАСС.

Глава ЦИК не видит причин для беспокойства, так как «электронный регистр только тестируется на этих выборах, а традиционный подсчет избирателей никто не отменял».

Партия социалистов Республики Молдова уже выразила обеспокоенность в связи с данным фактом. «Ранее избирательный орган заверил нас, что эта система имеет высокую отказоустойчивость и исключит возможность мошенничества на выборах. Члены ЦИК должны знать, что за такие действия, которые могут поставить под сомнение результаты голосования, грозят серьезные последствия, вплоть до уголовного наказания», — говорится в заявлении социалистов.

К выборам в парламент по суду не допущена пророссийская партия «Патрия» («Родина»), и в Молдавии надеются сформировать проевропейскую коалицию.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "В Молдове неожиданно вышла из строя электронная система выборов"

Leave a comment