В минском супермаркете произошла массовая драка белорусской молодежи

Сразу после того, как столичные православные отметили Пасху, вечером 12 апреля, в Минске произошла массовая драка. Ее невольным свидетелем стал корреспондент белорусского издания «Наша Нiва».

По его словам, все произошло в супермаркете печально известной сети «Евроопт» в не менее печально известном микрорайоне Каменная Горка, на улице Налибокской, 36. Примерно в 19:30 в торговый зал ворвалась толпа парней и даже девушек в возрасте от 15 до 25 лет, которые начали активно избивать друг друга.

По рассказам свидетелей, две группы молодежи начали драться еще снаружи, на площадке у магазина. Затем та группа, которая оказалась в меньшинстве, решила спрятаться в торговом зале. Но и там ее настигли преследователи, после чего разборки продолжились прямо рядом с кассами. В итоге один из главных преследуемых укрылся от погони среди полок с товарами. Его противники, в свою очередь, оцепили все выходы. После этого юноша все же смог вырваться и убежать в сторону находящейся недалеко улицы Притыцкого.

Журналист «Нашай Нiвы» уточняет, что многие из участников массовой драки около 20:00 все еще находились у выходов из супермаркета «Евроопт». Значительная их часть имела явные телесные повреждения: разбитые носы и брови. У магазина и внутри него было много крови. Сами молодые люди, по утверждению корреспондента, выглядели довольно криминально: с короткими стрижками и в соответствующей одежде.

В данной ситуации более всего поражает абсолютное бездействие столичной милиции: разумеется, сотрудники «Евроопта», простые покупатели и даже прохожие за все это время несколько раз пытались дозвониться по номеру 102. Массовая драка продолжалась примерно полчаса, однако за это время никто из стражей порядка на место событий так и не приехал. Разнимать драчунов пытались лишь продавцы и охранники «Евроопта».

Стоит отметить, что микрорайон Каменная Горка пользуется плохой репутацией из-за президентской жилищной политики, благодаря которой бесплатные квартиры в нем выделяются самым низшим слоям общества — отстоявшим в очереди за льготными кредитами переселенцам из деревень, нищим многодетным семьям, выпускникам детдомов и школ-интернатов, в том числе для умственно отсталых, а также сотрудникам ОМОН, которые в большинстве своем также отнюдь не являются коренными минчанами и своих детей воспитывают соответственно. Свидетели массовой драки считают, что ее участниками были именно две группировки молодежи из близлежащих домов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "В минском супермаркете произошла массовая драка белорусской молодежи"

Leave a comment