В Мексике произошел бой между наркоторговцами и полицией

В результате боестолкновений, начавшихся утром 17 апреля, были убиты трое предполагаемых нападавших.

В мексиканском городе Рейноса, штате Тамаулипас, произошел бой между наркоторговцами и полицией, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Лента.ру.

Причиной стал арест лидера наркокартеля «Гольфо» по прозвищу Эль Гафе (El Gafe), которого подельники попытались отбить у федеральных сил и морских пехотинцев. Тем не менее Эль Гафе — настоящее имя Хосе Тибурсио Эрнандес Фуэнтес — удалось доставить в столицу страны город Мехико.

В результате боестолкновений, начавшихся утром 17 апреля, были убиты трое предполагаемых нападавших. Двое полицейских получили ранения. Сгорели несколько автомобилей. Кроме того, по неподтвержденной информации, были убиты двое прохожих.

Население Рейносы насчитывает около 600 тысяч человек. В прошлом году город, расположенный недалеко от границы с США, стал ареной жестоких столкновений между конкурирующими бандами «Гольфо» и «Лос-Сетас».

Картель «Гольфо» располагается преимущественно на территории штата Герреро. В 2006 году из его состава выделился картель «Лос-Сетас», до того выполнявший у него функцию наемной армии. Основу «Лос-Сетас» образовали бывшие мексиканские спецназовцы, проходившие в ЦРУ подготовку по борьбе с партизанами.

14 апреля 2009 года США наложили санкции на три (из одиннадцати) мексиканских наркокартеля — «Синалоа», «Лос Сетас» и «Ла фамилиа».

Мексика является пунктом транзита наркотиков из Колумбии, а также основным иностранным поставщиком каннабиса, кокаина и метамфетамина в США. Доходы мексиканских наркокартелей, по некоторым оценкам, составляют от 16 до 50 миллиардов долларов в год. В наркоторговлю вовлечены миллионы мексиканцев, а политика возглавлявшего страну в 2006—2012 годах Фелипе Кальдерона, взявшего курс на устранение лидеров наркокартелей, привела к усилению конкуренции как внутри, так и между бандами. Это привело к эскалации насилия.

Только с конца 2006 года по 2011 год жертвами «разборок» и вооруженной борьбы против федеральных сил стали более 47,5 тысячи человек. В настоящее время это число составляет около 90 тысяч.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "В Мексике произошел бой между наркоторговцами и полицией"

Leave a comment