В Мексике после операции умер внук Че Гевары

УКРОП со ссылкой на lenta.ru, пишет, что в Мексике скончался Канек Санчес Гевара, внук знаменитого революционера Че Гевары. Об этом сообщает The Latin American Herald Tribune.

Писатель Канек Санчес умер в Мехико после сложной операции на сердце. Ему было 40 лет. Он был сыном дочери Че, Ильдиты, и мексиканца Альбето Санчеса. Гевара-внук был известен своей критикой в отношении кубинской революции — по его мнению, «она не была ни демократической, ни коммунистической». Как признавался сам Канек Санчес, он тяготился своим родством с легендарным команданте — это требовало от него определенной линии поведения, в то время как он предпочитал жизнь «сознательного эгоиста, превыше всего ценящего свободу».

Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна, известный под прозвищем Че, был латиноамериканским революционером, участником Кубинской революции 1959 года и кубинским государственным деятелем. Он участвовал в операциях в Африке, пытался разжечь партизанскую войну в Боливии, но в 1967 году был ранен в стычке с местными рейнджерами, действовавшими при поддержке американцев, и затем расстрелян. После смерти Че его образ получил мировую известность, а имя стало символом борьбы за свободу.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…



Be the first to comment on "В Мексике после операции умер внук Че Гевары"

Leave a comment