В Мариуполе начали собирать подписи за создание Приазовской области

В Мариуполе начали собирать подписи за создание Приазовской области (на равных правах с другими областями Украины).

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», вчера в ДК «Молодежный» каждый желающий мог поставить свою подпись в подписном листе.

Как отметила некая Элеонора Гайворонская в комментарии изданию, идея создания Приазовской области в составе Украины возникла не вчера, но сегодня она очень актуальна.

«Мы понимаем, что политически это сделать сложно, так как часть области оккупирована.  Поэтому села, населенные пункты, расположенные там, находятся в другом статусе, и проблема в том, что люди на этой территории сочтут создание  Приазовской области экономически и политически нецелесообразным», — отметила Гайворонская и добавила, что  по этой причине предлагают  гражданам  рассмотреть и другой  вопрос.

В частности,  как отметила Гайворонская, если создание отдельной области не будет обусловлено экономически, то  предлагается рассмотреть возможность присвоения особого статуса городу Мариуполю в составе Запорожской и Днепропетровской областей Украины. Письмо уже подписали более 150 человек. Собирать подписи намерены  до 20 апреля, а затем передать в Киев — в высшие инстанции.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…



Гриценко пообещал Смешко «рога обломать»

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что «обломает рога» руководителю партии «Сила и честь» Игорю Смешко, если тот будет закрывать рот кому-то из его…



Глава Николаевского облсовета не устояла перед Зеленским, честь потеряла. ВИДЕО

Категорически нельзя согласиться с тем, что журналистка, рассказавшая Зеленскому, что его глава Николаевского облсовета называла малороссом, ябеда и дрянь. На самом деле, это эталон журналистской…


Уже договорились: Зеленский сказал, когда встретится с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал переговоры «нормандской четверки» относительно восстановления мира на Донбассе. Об этом Зеленский рассказал в интервью, опубликованном 17 июля на YouTube-канале «Зе!Президент….


Зеленский рассказал о «сюрпризе» для Ахметова

Президент Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» рассказал о «сюрпризе», который ожидает украинского олигарха Рината Ахметова. «Встретился с Ахметовым. Поставили условия, что мы отменим «Роттердам +», и…



«Вот вам, парни, и пришел конец»: Борислав Береза сделал срочное заявление

Кандидат в депутаты в Верховную Раду Борислав Береза выступил с жестким видеообращением из-за провокации, которую ему устроили конкуренты. Видеообращение к недругам Береза обнародовал в Facebook. До…





Путинская криптофашистская система и предельно тупые животные

И опять многочисленные комментаторы недоумевают. Почему власти не пытаются канализировать в безопасное для них русло нарастающее раздражение общества? Почему не допустят для вида пару-тройку представителей…



Переговоры Зеленского и Путина приведут к жёстким последствиям. ВИДЕО

Политтехнолог Александр Кочетков в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о ходе предвыборной парламентской кампании, а также о внутренней и внешней политике Президента Зеленского, в частности…



Be the first to comment on "В Мариуполе начали собирать подписи за создание Приазовской области"

Leave a comment