В Луцке разгорелся скандал из-за баннера против Порошенко. ФОТО

Фото: з сайту konkurent.in.ua

В Луцке на стене 16-этажки вывесили огромный баннер с обращением к президенту Украины Петру Порошенко, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Соответствующие фото опубликованы изданием «Волынские новости«.

«Ты стал президентом на крови ребят 51 ОМБР. Чтобы спрятать свои преступления, твои генералы ее уничтожили. Волынь такого не прощает», – говорилось на баннере.

Вскоре баннер был поврежден и снят промышленными альпинистами.

51-я отдельная механизированная бригада просуществовала до 2014 года. Ее история за тот год — это целый ряд трагических событий, где гибли солдаты бригады (Волноваха, Саур-Могила, Иловайск).

Первые потери 51 ОМБ потерпела 22 мая, когда боевики обстреляли блокпост под Волновахой (Донецкая область).

На месте погибли 9 людей. Ответственность за это взяли на себя боевики так называемой ДНР. Генеральная прокуратура на тот момент возбудила два уголовных производства — по квалификации «террористический акт» и «служебная халатность».

В целом, общее количество погибших в столкновении между боевиками и силовиками под Волновахой составляет 17 человек.

После трагедии под Волновахой полковника Яцкива отстранили от управления 51 механизированной бригадой, практически сделав его виновным в трагедии. Однако, очевидцы рассказывают, что командир незадолго до обстрела пытался убедить высшее руководство перенести тот блок-пост. А сам комбриг попал в реанимацию, когда сопровождал тела погибших.




ЧИТАЙТЕ: Донбасс на коленях: К лотку приучен, команды выполняет!

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Сначала был коммунизм, а потом — фашизм

Одним из поводов к публикации данных размышлений стала статья известного публициста Сергея Кара-Мурзы «Немецкий фашизм и русский коммунизм — два тоталитаризма», вышедшая в сборнике «Коммунизм…


Время остановить эволюцию: Генетик предлагает отредактировать ДНК человека иначе все умрут от страшной болезни

Некоторое время назад генетик Аласдейр Маккензи выпустил статью «Время остановить человеческую эволюцию», пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. В материале ученый предложил кардинально отредактировать…


«Демократический» трюк Путина

Как-то странно комментаторы обрадовались сообщению о том, что Путин предложил провести опрос. Но ведь на самом деле он совершенно четко и недвусмысленно приказал: 1) уничтожить сквер;…


Почему люди так мало живут?

В славяно-аравийских Ведах можно найти информацию о том, что минимальный человеческий возраст составляет 144 года, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Также говорится о…




Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Соцмережі відреагуавали на відставку Голови Служби безпеки України Василя Грицака. У відеосюжеті «Першого» викладені коментарі дописувачів з цього приводу. Дописувачка Людмила Борисова: «Не можу подякувати….


Русский след в австрийской политике

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке с поста замглавы правительства страны. Об этом сообщил сам Штрахе на пресс-конференции в Вене в субботу, 18 мая. По…



Олигархи сожрут Лукашенко. ВИДЕО

Что россияне думают о возможности Александра Лукашенко стать премьер-министром России? С таким вопросом «Белсат» вышел к жителям Великого Новгорода – по следам заявления известного журналиста и…



Трамп пригрозил Ирану полным уничтожением

Президент США Дональд Трамп предостерег Иран от военных действий и пригрозил Ирану «наступлением конца». «Если Иран хочет воевать, то Ирану официально наступит конец. Никогда больше…


За кадром: Как Рада встречала Зеленского

Политолог Юрий Романенко поделился впечатлениями от главного события года — инаугурации шестого президента Украины Владимира Зеленского, которая состоялась в понедельник, 20 мая, в стенах Верховной…