В Лисичанске ликвидировано антиукраинское подполье, в Верхнеторецком задержан боевик Гиркина

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Лисичанске, Луганской области, группу, которая по указанию террористов с «ЛНР» планировала создать в городе антиукраинское подполья.  Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Возглавлял группу из трех местных жителей бывший десантник, уклонившийся от мобилизации в Вооруженные силы Украины. Он планировал присоединиться к боевикам из «ЛНР» и сделать там «карьеру». Готовясь к созданию подполья, группа передавала террористам данные о местах дислокации подразделений антитеррористической операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава СБУ Василий Грицак доложил Президенту о «русском следе» в теракте у здания СБУ в Одессе. ВИДЕО

Непосредственным сбором данных занимался второй член группы. Женщина выведывала информацию у военных и персонала частей сил антитеррористической операции. За шифрованную передачу сведений электронными каналами отвечал профессиональный компьютерщик. Информация направлялась куратору группы одного из незаконных вооруженных формирований террористов.

А на Донеччине, в районе поселка городского типа Верхнеторецкое Ясиноватского района Служба безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержала боевика незаконного вооруженного группировки «ДНР», который захватывал Славянск под руководством террориста Стрелкова (Гиркина).

Злоумышленник, гражданин Украины, присоединился к боевикам в июне 2014 года. До последнего времени активно участвовал в боевых действиях против украинских подразделений.

Также в том же Верхнеторецком был обнаружен тайник с военными средствами поражения.
Из схрона изъято две противотанковые мины, четыре тротиловые шашки, наркотики, флаг террористической организации «ДНР» и большое количество патронов калибра 7,62 мм.

PM682image003

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Анкара обвинила США в подрыве мирного процесса на Ближнем Востоке

Анкара подвергла критике планы администрации Дональда Трампа открыть посольство США в Иерусалиме уже в середине мая. Как сообщили в турецком министерстве иностранных дел, соответствующие намерения…


Трамп назвал позором действия России в Сирии

Комментируя ситуацию в Восточной Гуте во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Австралии Малколмом Тернбуллом в Вашингтоне, Трамп назвал действия российской стороны в этом районе позором…



Серия взрывов произошла в Йемене

В городе Адене в Йемене произошли два подрыва автомобилей смертниками, сообщает Reuters, передает УКРОП. В результате происшествия десятки человек пострадали. По информации властей, атаки были…



Адепты Саакашвили разбили палатки под домом Луценко. ВИДЕО

Соратники лидера «Руха новых сил», экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили провели акцию протеста под домом генерального прокурора Юрия Луценко. Участники акции требовали от генпрокурора освободить…



Москаль атакует: Он пешил посадить Супрун

Конфликт между главой Закарпатской ОГА и Минздравом только обостряется,  передает  УКРОП со ссылкой на Слово.NET, Геннадий Москаль опубликовал специальное обращение к правительству. В нем он призвал руководство страны не…





Граната, торт и ремень: Как Королевская отмечала день оккупационной армии в Славянске. ФОТО

В интернет-сети разгорелся скандал из-за фуршета, который организовали власти Славянска вместе с нардепом от «Оппозиционного блока» Натальей Королевской в честь 23 февраля, передает УКРОП. Соответствующие фото опубликовала…




На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Be the first to comment on "В Лисичанске ликвидировано антиукраинское подполье, в Верхнеторецком задержан боевик Гиркина"

Leave a comment