В Ленинградской области три второклассника закидали камнями узника концлагеря

В поселке Важины Ленинградской области три школьника закидали камнями узника концлагеря Анатолия Федотова. Это произошло, когда 77-летний старик возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы, сообщает сайт 47news.

В администрации поселка Важины Подпорожского района 28 апреля проходило вручение медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Около пяти часов вечера Анатолий Федотов возвращался домой и решил покормить собаку. Внимание трех второклассников, возможно, привлекло то, что старик плохо ходит и туг на ухо. На пенсионера посыпался град камней и булыжников.

В администрации поселка Важины Подпорожского района 28 апреля проходило вручение медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

С балкона на школьников прикрикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад.

О произошедшем также сообщила в соцсети «ВКонтакте» внучка Федотова Ольга Ермакова. «Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети!» — цитирует девушку группа «Подслушано Важины 2», на ее странице этого текста нет. Примечательно, что девушка назвала имена хулиганов, напавших на пенсионера.

О Федотове известно, что он с 1941 по 1944 год был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочки узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. «У нас в Важинах около ста человек узников. Для Подпорожского района это не редкость», — рассказала дочь пострадавшего.

Глава Важинского муниципального образования Юрий Кощеев прокомментировал произошедшее: «Вряд ли они видели на нем медали, он ведь в куртке шел. Но от этого поступок, конечно, не менее отвратительный. Но ведь и СМИ тоже виноваты. Почему такой ажиотаж только лишь вокруг 70-летия? Ведь нельзя за пару месяцев вдолбить в головы уважение к ветеранам. Системно же надо работать».

Чиновник также обратил внимание, что для детей не создано нормальных условий для культурного или спортивного досуга: «Вы вот выберитесь из редакции и проедьте вечером по Ленобласти. Это же жуть. Куда детям податься? Если девчонка есть, то в подъезд целоваться либо пиво пить на лавках. Нужно их спортом занимать, как в Питере, в каждом дворе спортплощадки».

От Кащеева также стало известно, что заводила в компании — мальчик из неблагополучной семьи. «Родителей нет. Было три брата, да померли. Воспитывают тетя с дядей. Семья состоит на учете, но ведется ли работа, я не в курсе. Что называется, «пока гром не грянет». Но, например, помню, что сам лично платил за него в садике. И директор садика платила». Двое других школьников, по словам Кащеева, из благополучных семей.

На тот факт, что положение стариков, участвовавших в Великой Отечественной или бывших ее свидетелями, кажется не соответствующим тому размаху, с которым год за годом празднуют в России День Победы, обращает внимание и иностранная пресса. Российское общество пренебрегает социальной заботой о ветеранах, отмечает Die Welt, напоминая о проблеме выдачи им жилья.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия — жизнь взаймы без надежды на будущее

Четверть российских заемщиков берут кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, сообщил ТАСС президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев. «Сейчас мы наблюдаем активный…


Полиция вляпалась в громкий скандал из-за карикатуры на Зеленского. ФОТО

В Киеве правоохранители составили административный протокол на мужчину, который раздавал газеты с политической антирекламой: в сети из-за этого разразился громкий скандал. Под соответствующим постом пресс-службы…



Зеленский пригрозил силовикам … и «ваще»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил силовикам суровым наказанием. 17 июля глава государства отправился с рабочей поездкой в Харьковскую область, где осмотрел катастрофическую вырубку лесов с…


Неадекватный Жириновский сорвал эфир неадекватной Скабеевой истерикой из-за Украины

Скандальный политик РФ закатил истерику в прямом эфире рупоров Кремля. Очередной антиукраинский маразм у Владимира Жириновского случился в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»….


Кто, кого и на что благословил: Зачем Путин и Лукашенко ездили к валаамским старцам. ФОТО

Или зачем президент Беларуси взял на священный остров своего сына Николая, которого называют его преемником? Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин побывали…



Ошибка эпического масштаба: Член НАТО купил ракеты у Путина, чтобы сбивать самолеты НАТО

Неделю назад Турция получила первую партию российских зенитных комплексов С-400 – систему ПВО, разработанную для того, чтобы сбивать самолеты НАТО. Их закупка была стратегической ошибкой,…


У соратника Зеленского бурный роман: В сеть попали ФОТО девушки Богдана

В интернете обнародовали фото девушки главы Офиса президента Украины (ОПУ) Андрея Богдана, которого в шутку называли «первой леди» страны. Соответствующие снимки обнародовало издание «Страна». Так,…


«Удовлетворение половой страсти неестественным способом»: Сыроид прокомментировала просьбу Зеленского о созыве ВР

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид прокомментировала инициативу президента Владимира Зеленского провести 18 июля внеочередное заседание парламента. Об этом Сыроид написала на своей странице в Facebook. «Требование Президента…


Порошенко жестко обошелся с российскими пропагандистами в Страсбурге

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко, который 17 июля вместе с командой прибыл в Страсбург, отправил российских пропагандистов готовиться к Гаагскому трибуналу. Об этом в своем Facebook написал…


У Зеленского собрались ответить на указ Путина по гражданству для жителей Донбасса

Президент Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах. Об этом сообщает…


«Свобода слова»: Гройсман сбежал из студии после вопросов Власенко и Притулы

Премьер-министр Владимир Гройсман покинул студию “Свободы слова”, после того, как не смог ответить на вопрос Сергея Власенко (“Батькивщина”) и Сергея Притулы (“Голос”). Власенко отметил, что…




Be the first to comment on "В Ленинградской области три второклассника закидали камнями узника концлагеря"

Leave a comment