В Латвии вводят налог на богатых

C 1 января 2016 года вступает в силу закон о налоге солидарности, который будет применяться к части зарплаты, превышающей лимит обязательных взносов государственного социального страхования. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как сообщило Министерство финансов, в 2015 году этот лимит составлял 48 600 евро или немногим более 4000 евро в месяц, а в 2016 году увеличился. Новый налог будут платить примерно 4700 высокооплачиваемых работников.

Ставка налога солидарности будет такой же, как и всеобщих взносов социального страхования — 34,09%, в том числе 23,59% вносит работодатель, а 10,5% — работник, передает радио MIX FM 102,7.

ЧИТАЙТЕ: Бандеровцы повсюду: Как крымчане встретили Новый год. ФОТО

Поступления от налога солидарности будут перечисляться в основной государственный бюджет. Поступления от этого налога планируются в 2016 году в размере 40,9 млн евро, в 2017 и 2018 гг. — 46,095 млн евро.

Налог солидарности был резко раскритикован предпринимательскими организациями.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…






Be the first to comment on "В Латвии вводят налог на богатых"

Leave a comment