В Латвии появились неизвестные агитаторы что выступают за присоединение Латгалии к России

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org глава Краславского края жалуется на агитаторов за присоединение Латгалии к России.

Председатель думы Краславского края Гунарс Упениекс (Союз «зеленых» и крестьян) жалуется, что в находящихся у латвийско-российской границы районах некие активисты агитируют о присоединении Латгалии к России.

«Активисты приходят к людям домой, раздают буклеты и рассказывают о возможностях присоединения Латгалии к России. Информация быстро доходит до думы, но у нас нет возможности остановить это движение. Они ходят в школы и другие общественные учреждения. Кто-то говорил о деньгах, которые предлагаются занимающим руководящие должности людям, чтобы руководители коллективов переходили на сторону [агитаторов]. Я обсудил это дело с коллегами из самоуправлений других краев. Но у нас нет возможности вмешиваться. Я не знаю, куда смотрит Полиция безопасности», — рассказал Г.Упениекс.

«Людей, у которых есть работа и машина, такие попытки агитации, может быть, не убедят. Они ответят, что здесь в Латвии хорошая жизнь. Бедных людей проще убедить в том, что большой сосед может быть спасением», — полагает глава Краславского самоуправления.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Впрочем, руководители других латгальских самоуправлений не считают, что в регионе возникла угроза для безопасности. Председатель думы Лудзенского края Алина Генделе (Латгальская партия) утверждает, что за исключением действий нескольких людей преклонного возраста в бывшей партии Линдермана, в городе и крае — спокойная обстановка. Заместитель главы думы Зилупского края энергично прокомментировал ситуацию с безопасностью: «Почему так плохо думают про наш край? Вся молодежь отлично говорит на латышском языке. У нас живут самые большие патриоты Латвии! Людям здесь приходится больше думать о бытовых вещах, у них нет времени подписываться под глупостями».

В Полиции безопасности не стали давать комментариев об оперативных мероприятиях в Латгалии. ПБ призывает жителей сообщать о действиях, направленных против территориальной целостности и конституционного порядка Латвии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "В Латвии появились неизвестные агитаторы что выступают за присоединение Латгалии к России"

Leave a comment