В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим.

Помимо этого, возник вопрос о дальнейшей судьбе главного воровского «общака» и его держателя. По информации «Росбалта», таковыми в последнее время были Захарий Калашов (Шакро Молодой), а потом и Шишкан. Однако оба оказались за решеткой. В криминальном мире сделали вывод, что каждый новый держатель «общака» рискует быть арестованным и что в опасности находится сам «общак».

В связи с последними событиями законники задумались о том, чтобы перенести «казну» в безопасное место — например, за рубеж, в Турцию. Ожидается, что там же будет жить и его владелец. Примеры таких переездов уже были: достаточно давно за границу уехал родственник Шакро Молодого, вор в законе Реваз Кахмазов (Резо Лоткинский), держащий «общак», связанный с подмосковными колониями. В мае этого года Резо был объявлен в международный розыск. «Росбалт» отмечает, что дальнейшую судьбу мафиозного «общака» решат так называемые криминальные генералы на сходке, которая пройдет за пределами России.

ЧИТАЙТЕ: Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

По информации издания, задержание Олега Шишканова могло состояться еще в 2015 году. Тогда в рамках расследования исчезновения подмосковного депутата Татьяны Сидоровой силовики провели масштабную операцию и с вертолетов осмотрели местность вблизи коттеджа предполагаемого вора в законе. В ходе операции спецназ ворвался в дом Шишкана, но тот к тому времени уехал из России. Вскоре он вернулся на родину, где спокойно жил до задержания.

В понедельник, 15 июля, Басманный суд Москвы арестовал Шишканова по подозрению в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 Уголовного кодекса России). В суде подозреваемый отказался признать вину и заявил, что не понимает сути обвинения.




Олег Шишканов задержан в ночь на 15 июля в своем доме в деревне Поповка Раменского района Московской области. Помимо расследования по статье 210.1, он проходит фигурантом по делу о заказном убийстве депутата законодательного собрания Раменского района Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи.

Шишканова назвали лидером преступного мира, после того как предыдущего вора №1 Шакро Молодого посадили за вымогательство на 10 лет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…








Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…