В Китае впервые разрешили показ фильма о геях

Фильм Seek McCartney, рассказывающий о любви между двумя мужчинами, получил прокатное удостоверение в Китае. Как сообщает УКРОП со ссылкой на  Sputnik Азербайджан об этом информирует  The Hollywood Reporter.

Это первая лента об однополых отношениях, которую разрешили свободно демонстрировать в кинотеатрах страны. Ожидается, что картина выйдет ближайшей зимой, но точная дата премьеры пока не уточняется.

Над драмой совместно работали китайские и французские продюсеры. Режиссер Ванг Чао назвал решение местных властей «маленьким шагом для цензоров и большим шагом для всех кинематографистов». Постановщик потратил около года, чтобы согласовать показ фильма с китайскими госструктурами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Узбекистане запретили преподавать в ВУЗах политологию

В фильме снялись популярный китайский певец Хань Гэн и французский актер Джереми Элкем.

Власти Китая пока не комментируют ситуацию. Известно, что другой картине местного производства «Тупик», в которой есть сцена с поцелуем двух мужчин, отказали в прокате в начале этого года.

В Китае не используется система рейтингов, поэтому любой фильм в кинотеатрах могут смотреть зрители всех возрастов. По этой причине ленты об однополых отношениях в КНР запрещены. Это коснулось, к примеру, картины Энга Ли «Горбатая гора». В то же время, распространять подобного рода фильмы на DVD в стране разрешено практически без ограничений.

Китайские врачи исключили гомосексуализм из списка психических заболеваний в 2001 году. Уголовное преследование за гомосексуальные связи там было отменено в 1997 году.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "В Китае впервые разрешили показ фильма о геях"

Leave a comment