В Китае при подготовке военного парада в честь окончания Второй мировой войны задействовали отряд макак

Китайские вооруженные силы не полагаются только на людей в решении важных задач — при необходимости к военной службе призываются и представители животного мира.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Yahoo! News , в подготовке грандиозного парада, который пройдет в Пекине в четверг, 3 сентября, участвуют, в частности, специально обученные соколы и обезьяны. Хищные птицы отпугивают других пернатых, а отряд дрессированных макак разоряет птичьи гнезда, сбрасывая их с деревьев вокруг аэродрома, где проходят учебные вылеты.

«В апреле прошлого года мы купили двух обезьян в провинции Хэнань. После месяца дрессировки макаки научились разорять птичьи гнезда», — заявил представитель ВВС Ван Минчжи. Позже к команде присоединились еще три обезьяны, за день это подразделение может уничтожить до 60 гнезд — в обмен на поощрение.

Другие меры по зачистке воздушного пространства в китайской столице включают запрет на использование воздушных змеев, шаров и спортивных голубей. Аэропорты Пекина также будут закрыты на три часа.

Как сообщает CNN, в округе прекратили работу сотни заводов и фабрик, чтобы обеспечить ясное небо без смога при проведении парада, который включает марш 12 тысяч солдат, 500 единиц тяжелой техники и пролет 200 боевых самолетов.

Жителям Китая предоставили три выходных дня по случаю парада — первого с момента прихода к власти Си Цзиньпина. Телерадиовещательным компаниям запрещено передавать развлекательные программы, с улиц Пекина убрана половина из 5 млн автомобилей, зарегистрированных в столице. Множество парков и туристических достопримечательностей закрыты.

ЧИТАЙТЕ: «Почему школа не в Новороссии?!» — в соцсетях затроллили самопиар Царева на 1 сентября

Жителям ряда районов, прилегающих к маршруту парада, запрещено выходить из дома, приглашать гостей, открывать балконы и окна.

На параде будут присутствовать 30 VIP-гостей, в основном это главы государств Азии и Африки. Самой значительной фигурой на параде станет российский президент Владимир Путин. Лидеры США и Великобритании — ближайших союзников Китая во время войны — не прибудут, хотя ожидается присутствие экс-премьера Соединенного Королевства Тони Блэра. Мероприятие также посетит Генсек ООН Пан Ги Мун.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "В Китае при подготовке военного парада в честь окончания Второй мировой войны задействовали отряд макак"

Leave a comment