В Каталонии проведут референдум вопреки запрету суда

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am правительство Каталонии заявило о намерении провести намеченный на 9 ноября консультативный опрос о независимости области, несмотря на его запрет Конституционным судом Испании. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее во вторник за отмену мероприятия, несмотря на его символический характер, единодушно высказались все члены коллегии КС. Каталонские власти решили провести опрос в виде консультации с населением после того, как в конце сентября КС запретил устраивать по вопросу независимости области официальный референдум.

«Мы продолжаем процесс подготовки (к опросу)», — сказал глава каталонского правительства Артур Мас, узнав о решении КС. Его слова приводит газета Pais.

Ранее, отвечая на вопрос о том, будет ли проведен опрос 9 ноября в случае, если КС приостановит его проведение, пресс-секретарь правительства Каталонии Франсеска Хомс заявил, что это мероприятие, организованное с помощью тысяч добровольцев, «может быть проведено и будет проведено».

Местные власти планировали задать каталонцам следующие вопросы: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Согласно последнему опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Metroscopia, 44% каталонцев намерены проголосовать за независимость, 42% – за сохранение автономии в составе Испании.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "В Каталонии проведут референдум вопреки запрету суда"

Leave a comment