В Израиле заяавили о планах США нанести авиаудар по Ирану

США разрабатывают план нанесения массированного авиаудара по одному из ключевых ядерных объектов Ирана в ответ на диверсию против нефтяных танкеров в Оманском заливе, ответственность за которую, по мнению Вашингтона, несет иранский режим.

Об этом сообщает израильская газета Maariv со ссылкой на дипломатические источники в штаб-квартире ООН.

«Речь идет о массированной бомбардировке, которая, впрочем, ограничится одной конкретной целью», — сказал источник издания, не уточнив, какой именно объект Вашингтон планирует уничтожить.

ЧИТАЙТЕ: Россия стянула военных, авиацию и другую технику к границе Украины: В Генштабе назвали цифру

По данным Maariv, обсуждение плана идет в Белом доме с прошлой пятницы. В дискуссиях участвуют командующие войсками, чиновники Пентагона и советники президента Дональда Трампа.

Хотя сам Трамп не испытывает энтузиазма по вопросу военного решения иранской проблемы, его терпение на исходе, и он может уступить давлению главы Госдепа Майка Помпео, лоббирующему жесткий подход, утверждают источники Maariv.

Накануне Иран объявил, что в течение 10 дней исполнение своих обязательств по ядерной сделке, заключенной в 2015 году, если страны Европы не откажутся от исполнения санкций США, возобновленных администрацией Белого дома в прошлом году.

Как заявил официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди, с 27 июня Тегеран оставляет за собой право хранения свыше 300 кг обогащенного урана на территории страны вопреки Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД), а также прекращает экспортировать тяжелую воду.

В иранском парламенте тем временем предлагают пойти еще дальше. Как заявил председатель ядерного комитета Меджлиса Моджтаба Зоннур, Тегеран может сократить сотрудничество с МАГАТЭ и выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В настоящее время Израиль уже обладает примерно сотней ракет с ядерными боеголовками, выяснили эксперты Стокгольмского центра изучения проблем мира (SIPRI).




США отправляют на Ближний Восток еще тысячу солдат

Пентагон посылает на Ближний Восток дополнительно еще тысячу солдат. Усиление военного присутствия США в регионе происходит на фоне резко ухудшившихся отношений между США и Ираном.

И.о. министра обороны США Патрик Шэнахэн заявил, что эта мера является ответом на враждебные действия иракских сил.

В понедельник военно-морское ведомство США обнародовало снимки, которые, по мнению его экспертов, свидетельствуют о том, что за недавним нападением на танкеры в Оманском заливе стоит Иран.

В заявлении Пентагона говорится, что Соединенные Штаты не ищут конфронтации с Ираном, и что предпринимаемые меры направлены на обеспечение безопасности американского военного персонала, работающего в регионе и защищающего национальные интересы США.

«Недавние иранские нападения подтверждают достоверность и надежность полученных нами разведданных о враждебном поведении иранских сил и связанных с ними группировок, которые угрожают персоналу и интересам Соединенных Штатов в регионе», — заявил Шэнахэн.

По его словам, военные будут следить за ситуацией в регионе и соответствующим образом корректировать свои действия.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Стрелков угрожает Украине горячей фазой

Бывший министр обороны ДНР рассказал о прошлом и будущем т.н. «самопровозглашенной республики». «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». История…



25 малоизвестных фактов о «Титанике»

25. Экранизированной катастрофа была уже через месяц. В фильме снялась актриса, пережившая крушение. 24. Глава Северной Кореи появился на свет в день крушения лайнера. 23….



Идиоты допрыгались: А россиянам реальный кирдык

Идиоты допрыгались. Лучше бы они мультики продолжали рисовать для услады глаз сбрендившего падишаха. Но ведь полезли кривыми руками настоящие ракеты клепать. Американцы, которых дураковатые подростки-шантажисты…



Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…