В Израиле обнаружен римский саркофаг возрастом в 1800 лет

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  передает, древнеримский саркофаг, возраст которого составляет около 1800 лет, был обнаружен строителями в израильском городе Ашкелон. Об этом сообщает Израильское управление древностей.

Найденный саркофаг имеет около двух с половиной метров в длину и весит две тонны. Со всех сторон он украшен рельефным орнаментом, а на крышке вырезано изображение взрослого мужчины в полный рост.

На месте глаз мужчины, вероятно, раньше были драгоценные камни, однако в настоящий момент их уже нет. Кроме того, саркофаг был серьезно поврежден, когда его извлекали из земли, так как рабочие это делали, не дождавшись археологов.

По мнению археологов, характерный стиль украшений говорит о том, что саркофаг принадлежал богатой римской семье. Так, среди декоративных элементов ученые обнаружили изображения купидонов, а также головы Горгоны, которая традиционно в Риме считалась защитницей умерших.

ЧИТАЙТЕ: Три миллиона литра виски вызвало огненный торнадо в США. ВИДЕО

В конце мая 2015 года в городе Иерусалим во время строительных работ была обнаружена часть древнего водовода, построенного более 2000 лет назад для обеспечения города водой.

Так называемый Нижний акведук был обнаружен в Восточном Иерусалиме в арабском квартале Умм-Туба во время раскопок, целью которых была прокладка новых канализационных труб. Его строительство началось при царях из династии Хасмонеев, правившими Иудеей с 152 по 37 гг. до н.э.

Длина акведука составляет около 21 километра. Вода в него поступала из источника Эн-Эйтам, расположенного у резервуаров с водой, известных как бассейны Соломона. Изначально вода текла по открытому желобу. Позднее, когда Иерусалим находился под властью Османской империи, ее заключили в закрытую трубу.

Акведуком перестали пользоваться приблизительно 100 лет назад — до этого он в течение двух тысячелетий оставался главным источников воды в Иерусалиме. В начале XX столетия его заменили на новую водопроводную систему.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "В Израиле обнаружен римский саркофаг возрастом в 1800 лет"

Leave a comment