В Израиль завезут тысячи строителей из Китая

Правительство Израиля одобрило план кабинета министров по вопросам жилья по ввозу в страну еще 20 тысяч строителей из Китая, передает УКРОП со ссылкой на NEWSru Israel.
При этом соответствующее соглашение о ввозе рабочих будет подписано не с правительством КНР, а с пятью частными компаниями по трудоустройству.

Управление регистрации населения и иммиграции при МВД распределит между китайскими агентствами по трудоустройству 20 тысяч рабочих виз, дающих право на работу в Израиле в течение двух лет. Речь идет в первую очередь о строительных специалистах — укладчиках плитки, штукатурщиках и облицовщиках.

Местные СМИ отмечают, что правительство одобрило ввоз китайских строителей, несмотря на многочисленные протесты, в том числе со стороны строительных подрядчиков, которые полагают, что увеличение числа иностранных рабочих не поможет решить проблему дефицита на израильском рынке недвижимости.

Авторы программы по привлечению иностранной рабочей силы, в том числе министр финансов Моше Кахлон, считают, что это приведет к ускорению строительства высотных зданий, а также будет способствовать снижению цен на недвижимость.

В частности, специалисты полагают, что привлечение китайских строителей поможет снизить затраты строительных подрядчиков на строительство одной квартиры примерно на 50 000 шекелей – это почти 13 тысяч долларов.

Переговоры с китайским правительством о привлечении строителей из этой страны продолжались несколько лет и застопорились после того, как Пекин потребовал прописать в договоре запрет на работу китайских строителей за «зеленой чертой» — демаркационной линией после окончания арабо-израильской войны 1948-1949 годов между Израилем с одной стороны и Ливаном, Сирией, Трансиорданией и Египтом с другой стороны.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите как российские самолеты бороздят сирийское небо. ВИДЕО

Ранее подобные требования выдвигали правительства Румынии и Болгарии, однако они удовлетворились устными заверениями. В Пекине же требовали, чтобы запрет был прописан в тексте соглашения. Принятое правительством решение позволяет обойти это требование путем заключения соглашения с частными компаниями по трудоустройству.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…




Be the first to comment on "В Израиль завезут тысячи строителей из Китая"

Leave a comment