В Индии появилось министерство йоги

В Индии появилось министерство, целью которого является популяризация традиционной индийской медицины, в том числе йоги и аюрведы, сообщает УКРОП со ссылкой на ЭХО. Правительство выделит 10,69 миллиарда рупий (примерно 174 миллиона долларов) на нужды ведомства в 2014-2015 финансовом году.

По словам Шрипада Наика (Shripad Naik), возглавившего это министерство, традиционная медицина еще не получила достаточной известности. «Мы понесем ее в массы», — пообещал он.

Ранее правительство Индии анонсировало планы по созданию регулятора на рынке препаратов традиционной медицины. Нью-Дели собирается расширить свое присутствие на мировом рынке данных товаров, который оценивается примерно в 100 миллиардов долларов.

9 ноября премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что обычные лекарства и аюрведа не исключают друг друга.

Моди является известным сторонником традиционной индийской медицины. В сентября 2014 года во время своего первого обращения к Генассамблее ООН он предложил ввести международный день йоги.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ






«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…




Be the first to comment on "В Индии появилось министерство йоги"

Leave a comment