В «империи» все очень плохо: Россиян предупредили о резком росте цен на продукты

В период с конца марта до начала апреля в России ощутимо вырастут цены на продукты в России, пишет УКРОП со ссылкой на primechaniya.

Это связано с ростом годовой инфляции, пик которой придется на апрель, а также ослаблением рубля и повышением ставки НДС.

В феврале 2019 года годовая инфляция возросла до 5,2%», — говорится в официальном комментарии Центробанка об инфляции, опубликованном на сайте регулятора. Вместе с инфляцией выросли цены на продукты. Это, по данным ЦБ, случилось из-за «эффектов базы» и «усиление давления со стороны затрат», а также ослабления рубля и повышение ставки НДС. Интересно, что на рост инфляции также повлияло «временное ускорение удорожания плодоовощной продукции».




Эксперты ЦБ добавили, что инфляция будет повышаться. Пика ее роста стоит ожидать в апреле. Тогда годовая инфляция может достигнуть 5,9%. Причем в первую очередь подорожают именно продовольственные товары. По данным Центробанка, сильнее всего в цене вырастут помидоры и огурцы. Также подорожают мясные и молочные продукты. Но сильнее всего инфляция ударит по ценам на хлеб — они могут вырасти на 6,7%.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. Заява Служби безпеки України щодо оприлюдненої журналістами інформації

В Центробанке также признали, что «годовые темпы роста цен на продовольственные товары в феврале 2019 г. остались самыми высокими среди основных компонентов потребительской корзины».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…






Резонансное ВИДЕО из Горловки: Чем для россиян, воевавших против Украины, обернулся поход на Киев к «фашистам»

Множество российских наемников и местных колаборантов, решивших «защищать» мифический «русский мир» от вымышленной «бандеровской угрозы» стало в конечном итоге совершенно реальным перегноем, передает УКРОП со…


На главу МИД совершено нападение

Мужчина набросился на министра иностранных дел во время его встречи с гражданами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Нападению подвергся глава МИД Финляндии Тимо Сойни….