В Харькове во время шествия совершен теракт. Число жертв растет

В результате взрыва во время шествия в Харькове погибли три человека, сообщает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Около 10 участников марша в честь годовщины Евромайдана 2014 года получили ранения, рассматривается версия теракта.

До трех увеличилось число погибших в результате взрыва в Харькове во время шествия активистов в районе проспекта Маршала Жукова. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

«Два человека погибли, ранены два бойца батальона «Харьков-1», одна девушка, у которой была символика «Правого сектора», также пострадал милиционер, у него осколочное ранение в ногу. Позже в скорой скончался еще один человек», — указал корреспондент.

По данным МВД Украины, по предварительным данным погибли трое, пострадали около 10 человек.

«Начальник ГУМВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев заявляет о подозрении совершения террористического акта. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия находится под его личным контролем», — отметили в ведомстве.

22 февраля в Харькове было запланировано сразу несколько общественных акций. На марш в честь годовщины «Евромайдана» возле Дворца спорта собрались около 400 активистов и членов общественных движений с украинскими флагами, чтобы колонной дойти до площади Свободы. На Московском проспекте у станции метро «Маршала Жукова» в толпе сработало неизвестное взрывное устройство.

В конце прошлого и в начале этого года в Харьковской области произошло несколько мощных взрывов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…

Be the first to comment on "В Харькове во время шествия совершен теракт. Число жертв растет"

Leave a comment