В Грузии образовалась российская модель управления государством

Самой могущественной фигурой и неформальным правителем в Грузии является бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили, заявил в ходе обсуждения в Атлантическом совете редактор Радио Свобода Брайан Уитмор, говоря о неформальной форме правления. Такую форму правления журналист считает российской моделью. Его мнение публикует УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«Принятие решения, как это делают в России, аналогично подобному процессу в криминальном синдикате. Решение принимают не в государственных собраниях и кабинетах, а в неформальных структурах. Исторически Путин слушает 12 человек — это основная группа по принятию решений, которых мы называем коллективным Путиным и путинским политбюро. В путинской эпохе оружием местной политики стал метод контроля элиты. Вначале делаешь его коррумпированным, потом контролируешь. Первоначально Путин экспортировал этот метод на постсоветское пространство, а затем и на Запад, в первую очередь, в Европу. Виктор Янукович, бывший президент Украины является тому примером. Он был коррумпирован и контролировался из Москвы. Я также назвал бы де факто правителя Грузии, бывшего премьер-министра Бидзину Иванишвили, который не занимает никакого поста, однако ни у кого нет сомнений, что он является самым могущественным человеком в Грузии. В Западной Европе таким примером является Герхард Шредер, а также президент Чехии Милош Земан и премьер Венгрии Виктор Урбан.

По моему мнению, все зависит от грузинского народа. В Грузии будут выборы. Грузинский народ, как известно, особо придерживается западной и европейской ориентации. Зависит от грузинского электората, будут ли избраны пронационального и западного направления партии», — заявил Брайан Уитмор.

ЧИТАЙТЕ: Глава Зоны отчуждения ЧАЭС пробыл на должности всего полгода

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…



Be the first to comment on "В Грузии образовалась российская модель управления государством"

Leave a comment