В Греции задержали жену министра обороны, сбежавшую из психбольницы

Полиция Греции в пятницу, 3 апреля, задержала супругу бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса Вики Стамати через 36 часов после побега из психиатрической больницы, где она находилась под охраной после перевода из тюрьмы, сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

Стамати задержали возле церкви недалеко от психиатрической клиники Дромокаитио после анонимного звонка. Она была доставлена в главное управление полиции Аттики, ей предстоит психиатрическая экспертиза.

Стамати была в 2013 году осуждена на 12 лет по делу о финансовых преступлениях своего мужа. Сам бывший министр был осужден на 20 лет за взятки и отмывание денег, полученных преступным путем. Суд признал, что экс-министр и еще 16 подсудимых незаконно получили по меньшей мере 55 миллионов евро взяток за заключение контрактов по покупке вооружений в период с 1997 по 2001 год.

Стамати в декабре 2013 года пыталась покончить с собой в тюрьме, она длительное время лечилась в психиатрической клинике в связи с серьезной депрессией с суицидальным синдромом.

Она находилась под стражей с 2012 года и, по греческому законодательству, могла выйти из тюрьмы через 35 месяцев. В среду суд в пятый раз отклонил просьбу Стамати об освобождении, через несколько часов она скрылась из палаты афинской психиатрической клиники.

Побег фигурантки одного из самых громких коррупционных скандалов весь день был главной новостью в выпусках новостей. СМИ предполагают, что она не могла бежать без помощи извне. Сейчас полиция ведет расследование обстоятельств побега.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "В Греции задержали жену министра обороны, сбежавшую из психбольницы"

Leave a comment